Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

«Новая Трехгорка» снова ждёт своего сроки ввода в эксплуатацию

строительствоИнформация о том, что ввод в эксплуатацию 13-ти корпусов района «Новая Трехгорка» вновь будут перенесены на определенный срок, поступила от компании-застройщика «СУ-155». Также источник уточняет, что, несмотря на задержку, дома будут готовы к заселению еще до конца 2011 года. Напомним, что дома Одинцовского района Подмосковья уже не раз привлекали внимание СМИ.

Согласно проекту, этот район предназначен на 16 000 жилых мест в 8 тыс. квартир. Все они разделены на 29 корпусов. Напомним, что сроки ввода в эксплуатацию переносились еще с 2007 года, когда было заявлено о предварительном окончании работ. Уже сейчас известно, что виной всему послужило прекращение финансирования за счет уменьшения общего числа дольщиков. Сейчас недовольные пайщики во главе с инициатором Михаилом Белкиным возмущаются всеми возможными способами. А вот в Санкт Петербурге строительство новых домов выполняется без задержек, производится монтаж кондиционеров спб вовремя, выполняются отделочные работы.

В конце минувшего года обманутые дольщики провели необычный флешмоб, в ходе которого люди легли на снег в форме букв SOS. Письма и видео послания к президенту РФ, а также премьеру, не увенчались успехом. Правительство Москвы поручило застройщику уложиться в сроки, которые уже сейчас вновь нарушены.

РИА Новости запросила официальную информацию о ходе застройки у «СУ-155», и получили ответ, что сроки выполнения нарушены не были. В очереди на ввод в эксплуатацию на сегодняшний день находятся все 13 корпусов. Известно, что по информации «СУ-155» до конца текущего года все они будут готовы к заселению. Предполагается использовать в помещениях кондиционеры ballu, которые прекрасно себя зарекомендовали в других новостройках.

В это время инициативная группа обманутых дольщиков относится к заверениям застройщика скептически. По словам Белкина, некоторые из корпусов были воздвигнуты еще в 2007 году и от момента сдачи их отдаляли только необходимость проведения коммуникаций и внутренние отделочные работы. Однако прошло уже четыре года, и ни один из вышеназванных пунктов не выполнили.

Как говорит Белкин, никто из участников жилищного долевого строительства не намерен отступать. Инициатор уверяет, что «СУ-155» заведомо вносит волокиту в сдачу их жилплощади по причине нецелевого расходования средств, поступивших от дольщиков. Белкин подчеркивает, что компания уже успела найти более нужное применение их деньгам.

В районе будет размещен двухуровневый паркинг, который также предполагался согласно проекту застройки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com