Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Мелкий ремонт ковролина

ковролинаКовролин – одно из популярнейших напольных покрытий, имеющее внешнее сходство с ковром. На долговечность его в первую очередь влияет материал, из которого он изготовлен. К примеру, нейлоновый ковролин прослужит от 10 до 15 лет, а полипропиленовый - всего от 5 до 8 лет. Также на длительность срока службы влияет плотность ковролина – чем он плотнее, тем дольше прослужит. Но даже качественный ковролин можно повредить или испортить в процессе эксплуатации. Тут и возникнет необходимость восстанавливать целостность покрытия.

Из самых распространенных повреждений ковролина следует выделить износ в местах интенсивного использования, трудно выводимые пятна (масло, например), прожженные места (оброненный окурок вполне может испортить вид покрытия), а также ковролин может разойтись на стыках. Даже небольшой поврежденный участок на видном месте портит впечатление от всего покрытия, поэтому поврежденные участки нуждаются в восстановлении.

Проще всего отремонтировать покрытие, которое отстало от пола (чаще всего это происходит в зоне дверей) или разошлось на стыках. Для решения этой проблемы проблемный участок проклеивают клеем или садят на двусторонний скотч.

Но вот если на ковролине образовалось трудно выводимое пятно или прожженный участок, то тут не обойтись без латки из точно такого же материала. Если нет остатков ковролина, то можно "позаимствовать" кусочек ковролина в тех местах, которые не привлекают внимание (под шкафом, под кроватью и т.п.). Кусок материала, который будет использоваться в качестве латки, накладывается на поврежденный участок, и прорезается вместе по форме поврежденного участка. Благодаря этому срез на латке будет идентичен срезу поврежденного участка. Основание в том месте, где будет устанавливаться латка, намазывается специальным клеем или скрепляется все тем же двусторонним скотчем. Затем укладывают латку, с учетом направления ворса. Для того чтобы стыки латки и покрытия были менее заметны, после высыхания клея, поверхность покрытия на стыках разравнивается при помощи жесткого и гладкого предмета.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com