Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Канализация коттеджного поселка – «неотложное» дело!

КанализацияКанализация является первостепенной задачей, так как в любом доме все удобства должны быть внутри, чтобы жить в нем было комфортно и уютно. Поэтому первостепенными становятся вопросы, касающиеся канализации, водоснабжения и водоотведения. Многие владельцы коттеджей в отдаленных поселках уже успели понять, насколько важно уделять внимание данной проблеме. Ведь небрежность к организации стоков чревата серьезными последствиями.

Коттеджные поселки находятся в основном далеко от центральной канализации, поэтому в данной ситуации возникает необходимость организации локальной канализационной системы. Ее преимущества в том, что она экологически безопасна, надежна и долговечна. Что касается стоимости, то организация местной канализационной системы выходит намного дешевле, чем несколько подключений к центральной канализации.

Современная канализационная насосная станция – это продуманный сложный механизм с автономными очистными сооружениями, который обеспечивает отведение ливневых, хозяйственно-бытовых вод от мест их образования к местам сброса.

В зависимости от технических требований, канализационные станции могут иметь различные размеры и комплектацию. Сегодня особенно распространена автоматизированная система, которую часто используют в местах удаленных от центральной канализации.

Устройство автономной канализации коттеджного поселка находится в стеклопластиковом корпусе, который устойчив к различным климатическим и механическим воздействиям. За счет использования автоматической системы управления, в ручном обслуживании нет нужды. Для удобства шкаф управления располагается в одном из подсобных помещений жилого дома, неподалеку от месторасположения насосной станции.

Учитывая то, что канализация самотечная, насосную станцию необходимо размещать в самом низком месте поселка. Таким образом, не будет необходимости глубоко закапывать станцию, но для ее качественной эксплуатации понадобятся погружные насосы, с помощью которых стоки будут подниматься в очистные сооружения и переправляться в центральную канализационную сеть.

Монтаж канализационной станции в каждом случае индивидуален, поскольку необходимо учитывать тип грунта, уровень вод, глубину промерзания почвы, поэтому ее устройство лучше доверить специалисту, который составит проект, учтет все аспекты окружающей среды и необходимую мощность, для той или иной ситуации. Известно, что плохо проложенная локальная канализация будет являться причиной бесконечных засоров и неприятных запахов. В результате, придется проводить ремонт, который является дорогостоящим мероприятием.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com