Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

В Крыму 20 гостиниц прошли категоризацию на «звездность»

В Крыму 20 объектов гостиничной индустрии прошли категоризацию на «звездность», сообщили в курортно-информационном центре АРК.

«По состоянию на 20 апреля 20 объектов размещения прошли категоризацию на «звездность», — сообщили в Управлении туризма Министерства курортов и туризма Крыма, пишет Building.

Из них 15 объектов размещения получили категорию «3 звезды» и 4 гостиницы — «4 звезды». Кроме того, в курортном ведомстве напомнили, что недавно ялтинскому отелю «Вилла Елена» присвоена категория «5 звезд».

В управлении также сообщили, что в настоящее время начата работа по присвоению категорий сельским усадьбам. В частности, в селе Дачное (Судак) заявки на прохождение категоризации подали 11 усадеб.

Определять категорию объектов зеленого туризма будет комиссия, в состав которой вошли представители Министерства курортов и туризма Крыма, Государственного предприятия «Крымский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации», а также представители общественной организации «Слоу Фуд Крым».

В свою очередь, заместитель Председателя Совета министров Крыма — министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев добавил, что введение обязательной категоризации объектов размещения позволит стимулировать предпринимательскую конкуренцию, а также повысит качество предоставляемых услуг.

Для справки: 1 февраля 2011 г. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О туризме» относительно обязательности установления категорий объектам туристической инфраструктуры.

Указанным законопроектом предусматривается исключить из действующего закона статью 18, которой установлены сертификация и стандартизация в сфере туристической деятельности, и внести изменения в ст. 19 относительно обязательного установления объектам туристической инфраструктуры (гостиницам, другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по размещению, заведениям питания, курортным заведениям и т.д.) соответствующей категории. При этом документом предлагается установить запрет на предоставление услуг по размещению без свидетельства об установлении определенной категории.

Краткосрочная аренда квартиры в Анталии - замечательный способ решить жилищный вопрос на время отдыха в Турции. Лучше всего предварительно бронировать квартиру на определённый срок.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com