Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Выбираем душевую кабину

Душевая кабинаВанная комната – это одно из тех мест в квартире или загородном доме, где душа и тело отдыхают. Если у вас позволяют условия, вы можете установить одновременно в ванной комнате и душевую кабину и ванну. Главное - понять, что такое душевая кабина. Однако если ванная комната не отличается простором, а принимать долгие ванны вы не любите, стоит посоветовать установить душевую кабинку. 

Санфаянс, душевые уголки сегодня могут быть самого разного цвета, формы и размера. Вам предстоит только сделать выбор в пользу той или иной раковины, биде, сантехники для ванной. Причем душевые могут быть оснащены почти так же, как и автомобиль. Только представьте, вы моетесь, а одновременно слушаете музыку, поскольку встроено радио, пользуетесь гидромассажем, и кабинка при этом подсвечивается. 

Есть мнение, что стекла кабинок легко разбить. На самом деле это далеко не так. Стекла могут быть прозрачными, матовыми, с рисунком, рифленые. В большинстве случаев вам предложат кабинки с раздвижными дверцами, это в свою очередь позволит сэкономить пространство. За счет того, что дверь задвигаются внутрь, это дополнительно подарит площадь. 

Некоторые производители душевых кабинок встраивают в свою продукцию подсветку. Выбирая душевую кабину с подсветкой, вы можете остановиться на модели, имеющей стандартную белую подсветку или подсветку любого другого цвета. Это и красиво, и стильно, и удобно. И акриловые ванны, и душевые кабины 80х80 могут быть с гидромассажем. При этом помимо массажа всего тела, возможен массаж стоп, а он, как известно, очень полезен. В душевые уголки может быть также вмонтирован даже телевизор, телефон или радио. При выборе душевой стоит обратить внимание также на систему вентиляции. Ведь в ванной человек находится в замкнутом пространстве, которое специально предусмотрено для того, чтобы вода не вытекала наружу.

Соответственно, вентиляция в этом вопросе не будет лишней. Скорее даже наоборот. Было бы не плохо, если бы душевые кабины сочетались бы с мебелью для ванны по стилю. Однако стоит подумать в первую очередь о поддонах. Чем выше поддон, тем более безопасной является кабинка. В поддоне имеется сливное отверстие, и вода уходит систему канализации. Согласитесь, унитазы, смесители должны быть правильно установлены. Правильно должна быть установлен и душевой уголок, чтобы быть уверенными, что вы не затопите соседей. Монтаж душевой кабинки лучше доверить профессионалам, а уж в огромном многообразии выбора – последнее и решающее слово за вами!



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com