Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Незаконная перепланировка квартиры грозит тюремным сроком

За поврежденные квартиры и коммунальные сети отныне грозит до 12 лет лишения свободы. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс вступили в силу 13 января этого года. Так чиновники пытаются бороться с похищением люков, которые сдают на металлолом, и незаконным перепланировкой квартир, пишет УБР.

Объясняет юрист Александр Браницкий:

"Уголовный кодекс был дополнен статье 270 со значком 1, согласно которой преднамеренное уничтожение объектов жилищно-коммунального хозяйства несет уголовную ответственность. Собственно под этими объектами понимаются жилищный фонд, объекты благоустройства, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также другие сети или составляющие, крышки люков, решетки на них и т.д.

Если это нарушение происходит впервые, вызвало небольшую вред, составило опасность для жизни и здоровья людей или имущественный вред в крупном размере - наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на этот же срок, однако все зависит от степени сложности самого преступления.

Если это преступление было совершено и снесены были, например, какие несущие стены, но опасность существует, однако она не вызвала тяжелых последствий, понятно что суд при рассмотрении уголовного дела и вынесении приговора будет ограничиваться небольшим наказанием, если же последствия тяжелые, понятно что ответственности будут применяться более тяжелые.

Есть часть вторая которая предусматривает, что если это деяние было повторено раз - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. И часть 3 если были последствия в особо крупном размере, или гибель человека или иные тяжкие последствия, тогда на срок от 5 до 12 лет ".


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com