Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Спекулянты не спешат продавать квартиры по 500 долларов за квадратный метр

Инвесторы, купившие недвижимость по спекулятивной цене, не будут продавать ее себе в убыток. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Генрих Людкевич.

"Сегодня однокомнатную квартиру в Киеве можно купить за сумму от 35 тысяч до 100 тысяч долларов. То есть, диапазон цен очень велик и зависит от площади, места расположения и состояния конкретной квартиры. За 35 тысяч долларов – это, безусловно, очень небольшая квартира" - говорит он.

Людкевич подчеркивает, что цену на жилую недвижимость формирует спрос и предложение, а сегодня реального спроса просто нет.

"В интернете пишут объявления те, кто хочет купить квартиру по дешевке, в надежде дождаться, когда квартиры будут по 500 долларов за квадратный метр. Но квартиры не будут продаваться такой цене. Так было в 90-х годах, когда рыночные отношения только формировались. Тогда и средняя зарплата равнялась 50-100 долларам. Нельзя же сравнивать...", - считает Людкевич и отмечает, что никакого существенного падения цен в будущем ждать не стоит.

По его словам, до конца года возможны колебания цен на жилье в пределах 5% в зависимости от конкретного сегмента недвижимости, однако те, кто купили жилую недвижимость на пике спекулятивной цены, сейчас не будут спешить продавать ее по дешевке.

"Частные инвесторы, которые вложили деньги в недвижимость с целью, потом продать ее дороже – или как в народе говорят, спекулянты – пытаются получить доход от своей операции, поэтому не будут продавать себе в убыток. Но у каждого своя ситуация. Если кому-то срочно потребуется освободить деньги, то он будет продавать имеющеюся недвижимость, плавно снижая цену. А те, у кого есть запас прочности, будут дожидаться нового роста цен", - прогнозирует Людкевич.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com