Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Донецкие власти надеются налогом на недвижимость пополнить бюджет

В Донецке будет проходить инвентаризация недвижимости, владельцы которой должны будут платить налог на ее содержание.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондент КИДа.

По его словам, введение такого налога с 1 января 2012 года предусмотрено новым Налоговым кодексом, поэтому подготовка к его администрированию началась уже сейчас. Основная цель, по словам Лукьянченко, - обеспечить выполнение закона.

"Задачи и ожидания - пополнение городского бюджета за счет налога на недвижимость. Налог на недвижимость на жилье установлен не городом, а Налоговым кодексом, где квартира свыше 120 кв. м облагается, и жилой дом свыше 250", - подчеркнул мэр.

Сегодня, по его словам, принято решение о начале инвентаризации всей недвижимости, находящейся на территории Донецка. "Для того, чтобы мы не начинали этот вопрос в декабре, не начинали его в ноябре, мы приняли решение в апреле, и за это время службами БТИ, Налоговыми администрациями, районными службами будет подготовлена картотека всей недвижимости, которая подлежит налогообложению с 1 января 2012 года", - заявил Лукьянченко.

По его данным, ожидаемые поступления в горбюджет от налога могут составить не более 20 млн. ежегодно. "Эта сумма для городского бюджета небольшая", - добавил он.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com