Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Битумная черепица – красота и долговечность кровли

Битумная черепицаДо появления битумной черепицы главным представителем рулонных кровельных материалов был рубероид. Он не мог служить надежным финишным покрытием крыши, поскольку его основа состояла из обычного картона, пропитанного нефтяным битумом.

Однако технический прогресс не стоит на месте, поэтому так же, как первые автомобили Peugeot, напоминавшие неуклюжие повозки, превратились в роскошные лимузины, так и непритязательный рубероид в наши дни стал красивой и долговечной черепицей. Для этого были созданы модифицированные битумы, которые не теряют качества под действием летней жары и зимнего мороза.

Армирование битума стекловолокном и использование в качестве основы стеклохолста придает черепице высокую прочность, повышая срок ее эксплуатации до 40 лет. И это при постоянном воздействии атмосферных осадков, солнца и перепадов температур, которые за этот срок способны разрушить у автомобиля BMW его качественное лакокрасочное покрытие.

Другим важным достоинством кровель, на которых уложена битумная черепица, является их бесшумность и разнообразие расцветок. Кроме широкой цветовой гаммы, битумная черепица имеет разные формы раскроя листов, который придает поверхности выразительный вид.

Монтаж такой черепицы несложен, при соблюдении регламента производителя вполне доступен домашнему мастеру. Поэтому если нужно сделать покрытие кровли навеса для автомобиля Skoda, площадки для барбекю или другую небольшую по площади и несложную поверхность, не обязательно вызывать бригаду кровельщиков.

Укладку битумной черепицы рекомендуется проводить при температуре воздуха не ниже +5 градусов. Если по необходимости приходится приступать к работам при более низкой температуре, необходимо хранить материал в теплом помещении, а при его укладке использовать строительные фены или газовые горелки на пропане. Без этого невозможно обеспечить герметичность и прочность приклеивания элементов кровельного ковра друг к другу.

Если есть возможность отложить монтаж битумной черепицы на весну, то в зимний период следует провести все подготовительные работы, уложив на кровле утеплитель, гидро и пароизоляцию, надежно укрыв ее от осадков рубероидом или полиэтиленовой пленкой, а при достижении температуры +5 градусов закончить кровлю.

Небольшие размеры битумной черепицы и ее гибкость позволяют широко применять этот материал при устройстве самых сложных кровель купольного и криволинейного очертания.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com