Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Кабинет министров будет упрашивать украинцев приобретать квартиры

Кабинетом министров была создана комиссия, которой будет предписано заняться вопросами завершения недостроенного жилья. Предполагается, что эта комиссия простимулирует покупательную способность граждан посредством выдачи госкредитов  под 10-12% годовых. Это конечно довольно амбициозные планы, но по-видимому правительство настроено достаточно решительно и на этот раз всё сдвинется с мёртвой точки.

Для того, чтобы этот проект был воплощен в реальность, Нацбанк должен будет ссудить не менее 625 миллионов гривен, а этого объема средств должно хватить на возведение 35 домов. В некоторых из них будут применяться теплые полы, обеспечивающие дополнительный комфорт жильцам.

Руководитель комиссии, вице-премьер, Виктор Тихонов, недавно заявил о том, что не далее, чем в текущем году, на территории  Украины будет построено более 8 миллионов кв. м жилых объектов.

Министерство регионального строительства Украины отобрало в регионах около 35 недостроенных жилых объектов, которые, в свою очередь, готовы настолько, что появляется реальная возможность достроить их до окончания 2010 года.

Эксперты полагают, что из всех недостроенных домов, не менее 80% практически готовы и требуют минимальных вложений. Поэтому их доведение до полной готовности можно закончить не позже, чем в будущем году. Единственные трудности, как всегда, связанны с недостатком средств и отсутствием спроса на жилье. Но такие нововведения в бюджетном строительстве, как тёплые полы Теплолюкс должны привлечь более состоятельных покупателей на новопостроенные квадратные метры.

Подобную ситуацию прокомментировал Владимир Якимчук. Будучи членом  сообщества "Экспертные организации Украины", он поделился информацией, согласно которой не менее 80% незавершенных жилых объектов имеют степень строительной  готовности  75-90%. Таким образом, можно говорить об их введении в эксплуатацию не позже, чем через несколько месяцев с начала проекта. Так как дома пребывают в практически готовом состоянии, потребуется минимум инвестиций, и этот вопрос можно будет снять с повестки дня.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com