Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Преимущества пластиковых водосточных систем

Поливинилхлорид или ПВХ в последние десятилетия обрел завидную популярность. Из этого материала начали производить и окна, и двери, и элементы отделки, и водопроводные трубы, и даже водосточные системы. Причем последние начали успешно оттеснять с рынка привычные металлические и слишком дорогие медные водостоки. И это неслучайно.

Водосточные системы из ПВХ обладают такими преимуществами, как:

1) Долговечность. ПВХ не подвержен коррозии, на нем никогда не возникнет ржавчины и других повреждений из-за воды. В том, насколько долговечен этот материал, можно убедиться даже по тому гарантийному сроку, что предоставляют его производители. Как правило, это 20-25 лет, что много даже для долговечной медной водосточной системы.

2) Простота установки. Металлические водостоки монтировать достаточно сложно и долго, и, как правило, для этого потребуется вызвать бригаду специалистов. Система из ПВХ складывается наподобие конструктора, благодаря чему установить ее может даже обыватель. Правда, все также потребуется проводить замеры и тщательно подгонять желоба и другие элементы по уровню. Для соединения элементов между собой нужен лишь герметик.

3) Низкий вес. Для тех, кто не может похвастаться прочной конструкцией крыши, такой вариант будет идеальным. ПВХ весит не больше, чем виниловый сайдинг, и ничуть не давит на конструкцию. Кроме того, низкий вес водостока избавляет вас от необходимости учитывать прочность крыши во время разработки проекта системы.

4) Отличный внешний вид. Пластиковые системы хорошо подходят для зданий любого типа и дизайна – вплоть до старинных домов и промышленных построек. Важно и то, что эти системы можно применять и в многоэтажных зданиях, и в частных домах в 1-2 этажа.

5) Хорошая устойчивость к воздействию окружающей среды. В России эти водостоки можно применять без какого-либо опасения, а многие производители придают своим разработкам такие технические особенности, при которых ПВХ не разрушаются при температурах от – 50 до + 50 градусов по Цельсию.

В целом, системы из ПВХ отлично подойдут любому потребителю. Однако у них есть и два недостатка. Первый – это высокая цена, которая, впрочем, с появлением новых производителей начинает постепенно снижаться. А второй недостаток заключается в невозможности «дедовскими» способами подогнать систему под определенный размер – если вы решите спилить кусок, вы рискуете испортить весь водосток. Впрочем, проблемы не возникает, если все замеры и проектные работы проведены перед покупкой системы, либо если вы заказывали водосток в специализированной компании.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com