Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Технология производства финской металлочерепицы

Технология производства финской металлочерепицыВот уже многие годы на мировом строительном рынке финская металлочерепица является эталоном высокого качества, надежности и долговечности. Секрет столь безупречной репутации, завоеванной среди застройщиков и домовладельцев, заключается в технологии производства и строжайшем контроле качества на всех этапах изготовления.

Лучшее сырье – основа успеха

Вся металлочерепица (Финляндия) изготавливается из горячеоцинкованной стали с толщиной листа 0,4 – 0,5 мм. Причем масса цинкового слоя значительно превышает показатели для листовой стали отечественного производства. Именно качественная равномерная оцинковка стального листа является главной его защитой от образования коррозии.

Финская металлочерепица производится из покупного сырья от ведущих европейский производителей, таких как SSAB, Rautaruukki и Corus Plc. Оригинальная металлочерепица Ruuki в других странах изготавливается из сырья собственного производства в строжайшем соответствии с технологией. Поэтому гарантия у этой продукции Ruuki такая же, как и у оригинальной металлочерепицы из Финляндии.

Полимерная защита

Перед нанесением полимерного покрытия стальной лист подвергается обработке специальной грунтовкой и защитным покрытием. Функция нанесенных составов заключается в увеличении адгезии металла со всеми последующими слоями и обеспечении его дополнительной защитой от коррозии.

Полимерное покрытие на лицевой стороне – важнейший декоративно-защитный слой, от состава которого во многом зависит срок эксплуатации кровли. Финская металлочерепица производится в основном с четырьмя видами полимерных покрытий:

  • полиэстер или полиэфир;
  • матовый полиэстер или полиэфир;
  • пурал;
  • пластизол.

Каждый вид полимерного покрытия обладает своими характеристиками, которые определяют условия эксплуатации и срок гарантии производителя. При этом с каждым годом финские производители улучшают эксплуатационные и декоративные свойства с помощью совершенствования состава полимеров.

Профилирование

Металлочерепица производства заводов Финляндии открыла перед застройщиками огромное разнообразие выбора цвета, профиля и размера. В процессе холодного профилирования стальной лист с нанесенными на него покрытиями, приобретает необходимые рельефы, имитирующие тот или иной вид натуральной глиняной черепицы, что делает возможным реализацию широкого спектра архитектурных решений.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com