Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Керамзит — купить керамзит, все торги, тендеры по этому материалу

КерамзитКерамзит — материал, представляющий собой легкий гравие- или щебнеподобный материал с пористой структурой, покрытый снаружи твердой оплавленной оболочкой. Этот материал получают при обжиге специальных сортов глины в металлических печах. Печи имеют большой объем и напоминают по форме барабан. Равномерность оплавления глиняных гранул достигается за счет непрерывного вращения барабана, установленного под некоторым углом. Существуют однокамерные, а также двух-и трехбарабанные печи, которые позволяют использовать для получения материала менее качественное сырье. Многокамерные печи применяются, в основном, на зарубежных предприятиях. Весь цикл производства занимает около сорока пяти минут.

Керамзит (купить оптом) имеет темно-коричневый цвет, внутри — почти черный. Этот материал обладает целым рядом полезных свойств, во многом определяющих сферу его применения. Он способен впитывать влагу (показатель водопоглощения — до 20 процентов), обладает неплохой морозостойкостью (не менее двадцати пяти циклов размораживания и заморозки), за счет наличия в структуре большого количества заполненных воздухом пор также обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Он нередко используется при выполнении строительных работ, в качестве стенового утеплителя, а также в качестве наполнителя при изготовлении легких бетонных смесей для производства строительных блоков.

Керамзит (купите по выгодной цене на нашем сайте) выпускается в нескольких формах. Наиболее распространенным (и наверняка знакомым всем нашим читателям) является так называемый керамзитовый щебень — крупные гранулы диаметром от пяти до сорока миллиметров. Материал, состоящий из мелких фракций, называют керамзитовым песком. Песок получают дроблением более крупных гранул или по более современной технологии обжига в горячем слое.

Если вас интересует приобретение керамзитового песка или щебня — рекомендуем посетить один из сайтов, предназначенных для агрегации предложений от различных поставщиков строительных материалов. На таких сайтах нередко проводятся торги, тендеры, позволяющие приобрести стройматериалы по наиболее выгодным ценам. К участию в торгах и тендерах допускаются только надежные и проверенные поставщики, что исключает возможность недобросовестности и снижает риски при заключении сделок.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com