Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Создание эффективной системы видеонаблюдения для Вашего офиса

Создание эффективной системы видеонаблюдения для Вашего офиса

Целью создания системы видеонаблюдения в офисе является осуществление визуального контроля над действиями подчиненного персонала. Для создания эффективной системы видеонаблюдения необходимо четко представлять, какие с ее помощью планируется решать задачи, и в соответствии с этим определить тип и места установки камер наблюдения, а также выбрать необходимое регистрирующее оборудование. В связи с этим необходимо провести техническое обследование объекта и составить проект.

Для создания системы наблюдения в офисе рекомендуется устанавливать черно-белые камеры видеонаблюдения. Они обладают более высокой, по сравнению с цветными камерами, разрешающей способностью и чувствительностью, в результате чего картинка получается более качественной и разборчивой. Хорошие внешние камеры представлены на странице https://redutsb.ru/product/hikvision-ds-2cd2522fwd-is-28mm. Следующим важным параметром при выборе камеры наблюдения является ее угол обзора. Бытует мнение, что выбор камеры с большим углом обзора является наиболее оптимальным. Но это не совсем так. Например, для малого офиса будет достаточным выбор двух камер с углом обзора 58 градусов. Ну а если остановить свой выбор на камере с углом обзора 104 градуса, то одной камеры будет достаточно для обзора всего помещения. Но существенным недостатком такого выбора является низкое качество изображения, что существенно затруднит идентификацию объектов. Если же остановить свой выбор на камере с углом обзора в 14 градусов, то камера будет видеть только входную дверь, но при этом можно будет гарантированно идентифицировать входящих.

Следующим шагом является выбор цифрового видеорегистратора (digital video recorders - DVR). С его помощью можно записывать на жесткий диск сигналы от одной или нескольких видеокамер для последующего просмотра. Количество входных каналов видеорегистратора определяет количество одновременно подключаемых к нему камер. К выходу видеорегистратора подключается монитор, с помощью которого оператор может наблюдать текущую обстановку. Для этого он может вывести на монитор как изображения одновременно со всех камер (мультиэкранный режим), так и изображения каждой камеры в отдельности, вручную или же автоматически по порядку. Кроме этого, можно также просматривать архивные записи. Также существуют цифровые видеорегистраторы, которые поддерживают выполнение указанных операций через сеть Интернет.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com