Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Выбираем фанеру с умом

фанераМногие из нас, затеяв ремонт дома или квартиры, задумываются о материалах, которые нужно приобрести. Не всегда удается позволить себе дорогостоящие стройматериалы. Но при этом всегда есть желание приобрести экологически чистую продукцию для отделки стен и/или изготовления вещей, которые будут окружать нас еще многие годы. Желательно, чтобы ремонтные материалы были эстетичны и удобны в использовании. И обязательным требованием всегда была и будет доступность такого товара на рынках вашего родного города или страны.

Хорошим решением становится приобретение такого материала на древесной основе, как фанера. Для ее изготовления используется лущеный шпон. Его листы, отличающиеся тонкостью и гибкостью, склеиваются синтетическими либо природными клеями. Склеивающий состав термореактивен, что значительно повышает эксплуатационные характеристики фанеры.

На современном рынке существует несколько видов этого материала. Они отличаются друг от друга по типу клея, качеству сырья, сочетанию пород деревьев, формату.

Так, для изготовления влагостойкой или водостойкой фанеры используется карбамидно-формальдегидная смола. Наиболее эффективно использовать ее можно при настиле полов или в качестве основы для кровли.

Для опалубки же монолитного строительства, изготовления мебели и рекламных щитов вполне подойдет ламинированная фанера. Иначе ее называют «финской фанерой». Стойкость свою она получает благодаря покрытию фенольной смолой.

Различают также хвойную фанеру, березовую или сосновую; некоторые типы фанеры выполнены из тополя.

Для любого типа фанеры важны такие качества, как срок службы и внешний вид. Они, в свою очередь, во многом зависят от того, имеет ли древесина дефекты и какие. Все виды фанеры, кроме того, делятся на четыре сорта, в зависимости от количества и размера сучков на 1 кв. м.

Экологичность, прочность, гибкость, большие размеры фанерных листов и многие другие характеристики ставят фанеру в ряд наиболее популярных пиломатериалов. Помимо этого, она является отличным звукоизолятором, отличается широким спектром применения и становится незаменимым помощником в создании легких и необычных дизайнов жилых и офисных помещений.

Благодаря исключительным технологическим, механическим, эстетическим характеристикам, фанера позволяет экономить не только деньги, но также время и силы.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com