Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Сарай для дров

Сарай для дровВсякое хозяйственное помещение на загородном участке, обычно, строится из стройматериала, оставшегося при возведении дома и с помощью инструментария, имеющегося у каждого хозяина (дерево- и металлообрабатывающий инструмент, сварочный инвертор и т.д.). Это рационально и экономически выгодно.

Конечно, Вы можете приобрести готовый хозяйственный блок и применять его в качестве того же сарайчика для дров. Но те, кто не готов так запросто расстаться с собственными деньгами (причем не малыми), а предполагают выстроить дровяник самостоятельно, могут смело браться за дело.

В первую очередь нужно определить место для планируемого сарая. Целесообразнее размещать все хозяйственные строения в одном месте, не следует раскидывать их по всей территории,  также удаленность от главного здания должна быть соответственной (в целях противопожарной безопасности). Затем, определяемся с фундаментом. Поскольку постройка будет незначительная, с небольшим весом, то и фундамент может быть попроще. Можно употребить металлические трубы или деревянные столбы, оставшиеся после стройки бетонные кольца или блоки.

Для основания строения лучше всего применять брус 100х100 мм, закрепив его по периметру поверх фундаментных опор (к деревянным столбам брус прикрепляется гвоздями; дюбелями, или анкерами - к бетонным опорам , а к металлическим трубам с помощью сварки приделывают уголок). Потом, укладываем доски, сохраняя между ними сантиметровые зазоры, - полы дровяника готовы. Для возведения стен, нужно собрать каркасный остов строения из брусьев, устанавливаемых вертикально по углам основания. Крепим гвоздями каркас в основание, соединяем по периметру сверху таким же брусом.

Для зашивки стен дровяника досками нужно поставить поперечины каркаса. Еще одна немаловажная деталь, тут основное не упустить из виду дверной проем в дровяник, его необходимо изготовить и установить в определенном Вами месте. Теперь зашиваем готовый каркас досками, также сохраняя между ними сантиметровые зазоры. В полу и стенах дровяника зазоры нужны для вентиляции запасов дров. Сверху, на стропила укладываем жесть, шифер, металлочерепицу или просто рубероид, у кого, что осталось. Вот и небольшой сарайчик, призванный служить Вам дровяником, готов. Осталось поставить дверь и покрасить дровяник краской или защитным раствором.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com