Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Ремонт мягкой кровли

Ремонт мягкой кровлиЕжегодно осенью с началом дождливого сезона или весной при таянии снега, в России текут десятки тысяч плоских кровель. И тогда собственникам зданий и эксплуатирующим организациям становится мучительно больно, что летом они не озаботились должным образом такими работами, как ремонт мягкой кровли.

Один из наиболее перспективных и технологичных способов защиты крыши от влаги - это метод холодного безвоздушного распыления жидкой резины. Этот способ позволяет получить бесшовную гидроизоляцию с отличной адгезией по любому основанию. В частности, жидкая резина отлично ложится и прилипает к старым рулонным материалам. При этом все примыкания, стыки, парапеты - все это закрывается одним сплошным водонепроницаемым ковром. Материал поставляется в бочках, по консистенции близок к воде, и не требует ни нагрева ни введения растворителей. Для нанесения жидкой резины требуется специальное оборудование - установка ТЕХНОПРОК Б-21. Чтобы выполнить ремонт мягкой кровли на площади 1000м2 требуется три тонны сырья - это 15 бочек.

Причем ни бочки ни оборудование наверх не поднимаются, а остаются на земле.Установка ТЕХНОПРОК Б-21 позволяет подавать на крышу компоненты на высоту до 40м, а общая длина шлангов от установки - 80м. На конце шлангов находится специальный пистолет, которым оператор распыляет жидкую резину. Попадая на поверхность, материал в течении секунд переходит из жидкого состояния в пастообразного и образует резиновую, непрерывную, прочную мембрану.

Данная методика имеет массу преимуществ, кроме, пожалуй, одного ограничения - выполнять ремонт мягкой кровли следует в теплое время года. Впрочем, следует отметить, что никаким материалом сделать качественно работы в октябре, ноябре нереально. Да, рулонку можно прикатать а мембрану приварить даже при отрицательной температуре, но это - временная мера и к тому же - излишне дорогая. Сделать ремонт мягкой кровли в теплое время года и проще и дешевле и надежнее.

Но реалии в России таковы, что могут придать совершенно неожиданный вектор желанию тех, кто живет в таком доме, "чтобы сверху не капало и не лило". Дело в том, что если за ремонт мягкой кровли платит бюджет, то деньги выделяются почему-то ближе к зиме. Летом подрядчикам предлагается выполнить работу за свой счет, а оплата обещается потом. Естественно не все готовы принять такие правила игры. Поэтому, бывает так, что летом, когда стоит идеальная погода для работы по гидроизоляции крыши, никто ничего не делает. А когда в ноябре выделяются деньги, объявляется аврал. Но смысла в такой работе мало. Как уже сказано выше, выполнить качественно в экстремальных условиях не получится - деньги будут потрачены впустую. К сожалению, это повторяется из года в год, так как нет задачи сделать ремонт мягкой кровли правильно, качественно и на многие годы, а есть задача "освоить бюджет".

Поэтому, если не стоит задача освоить бюджет (и потом не отвечать за последствия), то ремонт мягкой кровли следует осуществлять в мае, июне, июле, августе, сентябре. И если требуется сделать работу качественно, с гарантией на 10-15 лет, то лучшим решением является жидкая резина.

В целом, может это и звучит несколько "бестактно", но те у кого крыши текут в марте и апреле, в более выигрышном положении, чем те, у кого заливает в октябре и ноябре. Весной можно не тратить деньги впустую и дождаться мая, июня и сделать работу по ремонту мягкой кровли жидкой резиной качественно.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com