Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Строительство модульных зданий

Для того чтобы модульные здания можно было собирать не только быстрее, но и удобнее, в процессе изготовления блок контейнеры размечаются.

Как только блок контейнеры (модули) доставляются на место сборки (доставляются в готовом виде, если планируется собирать небольшое здание, или в разобранном, если планируется строить здание с несколькими этажами, и большой площади). Устанавливаются модули на площадку из бетонных плит, или же на обычный фундамент из бетонных блоков, несмотря на небольшой вес (стандартный модуль имеет площадь около пятнадцати квадратных метров и весит около двух тонн). Вокруг приусадебного участка довольно часто сооружают забор железобетонный, который так же быстро выполняется, как и само здание.

Если же здание двухэтажное, то сначала производится монтаж первого этажа, и лишь затем приступают к строительству второго этажа модульного здания. В зависимости от назначения здания, модульные здания могут строиться с одним общим входом и аварийными выходами, или же с отдельным входом в каждый модуль. На второй этаж лестницы также располагаются по желанию заказчика – они могут находиться как снаружи, так и внутри.

Модульные здания-бытовки из контейнеров
Модульными называются здания сборно-разборного типа, которые собираются из модулей (блок контейнеры). Эти контейнеры производятся в заводских условиях, и доставляются к месту использования транспортом, где в течение нескольких дней превращаются в модульное здание. Модульные здания прекрасно подходят как в качестве мобильных помещений на короткий промежуток времени, так и в качестве офисов. Особенно, если вам надо построить офис в кратчайшие сроки.

Более того, вы экономите на строительстве и не тратите огромное количество времени на согласование различных документов (что потребуется при строительстве капитального здания). Но чаще всего из блок контейнеров делаются другие модульные постройки – бытовки. Бытовки редко делаются в единичном экземпляре, поэтому в больших масштабах отлично видны преимущества зданий модульного типа. Ведь как просто привезти и собрать блок контейнер, а после завершения строительства – перевезти в другое место. Это намного быстрее и выгоднее, чем строительство капитальных маленьких зданий, которые потом приходится оставлять.

Завод модульных зданий
Высокая скорость строительства в основном достигается тем, что блок контейнеры (модули) делаются высокоточными на заводе. И бригадам рабочих остается только собрать их. В этом всегда было преимущество компаний, у которых свой завод модулей – ведь модульные здания получаются дешевле и быстрее. Как правило, за время строительства модульных зданий даже не успевают соорудить бетонный забор вокруг участка. Также такой завод дает уверенность, что модульные здания будут надлежащего качества. Одно дело, когда блок контейнеры покупаются в одном месте, а собираются работниками совершенно другого.

Никто не станет давать на такое модульное здание гарантии, ведь никто не будет чувствовать необходимую уверенность в качестве работы или качестве материала. Поэтому если вы хотите чтобы ваше модульное здание (будь то огромный многоэтажный офисный центр, или обычная бытовка) было собрано быстро и качественно, а также вы получили гарантии – пользуйтесь услугами только той компании, которая сама производит блок контейнеры – это будет и дешевле, и надежней.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com