Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Строительство доступного жилья в Украине

В рамках государственной программы «Доступное жилье» уже в следующем году планируется начать строительство жилищных комплексов в крупнейших городах Украины. Руководитель рабочей группы по подготовке проекта Владислав Николаюк назвал первые 6 городов.

Это Киев, Донецк, Львов, Харьков, Одесса и Симферополь. Предполагается задействовать организации, выполняющие по минимальной стоимости разнообразные строительные работы, начиная от таких, как резка стекла, и заканчивая кровельными работами. По словам чиновника, уже существуют договоренности о содействии в строительстве с руководством Киева и Харькова. В ближайшем времени планируется достигнуть таких же договоренностей с руководством и других городов, где запланировано строительство. Если вышеупомянутая программа окажется удачной, то после внедрения проектов в шести городах планируется запуск строительства в Днепропетровске, Полтаве, Запорожье, Ивано-Франковске и в Автономной республике Крым.

По завершению строительств планируется старт программы и в остальных областных центрах и крупных городах. По планам чиновников, себестоимость одного квадратного метра в новострое составит 3500 гривен, а продавать намерены по цене 4000 гривен.

Проект программы предусматривает строительство целых жилых кварталов, на которых будут размещены девятиэтажные здания, общим числом до 16 объектов. Строительство чиновники планируют завершить в течении пяти лет. Внутренняя отделка домов предполагается минимальная, поэтому будущие жильцы будут всё оформлять по своему вкусу, как, например, подвесные потолки, зеркала на заказ, или паркетную доску.

Напомним, что на сегодняшний день в очередь на социальное жилье в Украине состоят 400 тысяч человек и еще более 900 тысяч граждан рассчитывают на доступное жилье.

По планам руководства программы, необходимые денежные средства для возведения зданий (по оценкам экспертов на один только первый этап требуется более полутора миллиардов гривен) будут привлечены в виде инвестиций иностранных строительных компаний. Денежные средства будут переведены на счета государственных банков Украины «Ощадбанка» или «Укрэксимбанка», а они, в свою очередь, будут осуществлять непосредственное финансирование строительства домов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com