Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Мягкая битумная черепица Икопал (Icopal)

ИкопалICOPAL – производитель с мировым именем, выпускающий битумную  черепицу, скатную кровлю, гибкую черепицу, фонари для кровли, наплавляемую кровлю многое другое. 

Многослойная плитка, состоящая из нанесенного с двух сторон толстого слоя битума и слой бумаги клеящий – все это икопал кровля. Прочность этой кровли достигается, благодаря толстой основе. Хороший битум высокого качества не течет при повышении температуры. Посыпка, гранулированная из натурального сланца, не пылит, не осыпается. 

Икопал кровля имеет покрытие, которое не впитывает воду и полностью гидроизолирует кровлю. Битумная черепица икопал используется для кровель разнообразных размеров и форм. Она сглаживает вид кровли и оживляет ее. Расцветка этой черепицы очень живая и яркая. Создается расцветка по двухцветной технологии, придавая кровле яркий и интересный облик.  Icopal черепица, благодаря, оригинальному двухцветию и форме, гармонично вписывается в окружающий пейзаж.  

Механизм жидкой черепицы икопал можно использовать при отделке скатных кровель любой сложности. За счет небольшого и эластичного гонта гибкая черепица применяется даже на кривых крышах, при этом материала расходуется не на много больше, применяется на крышах с уклоном 12 градусов. Icopal черепица очень близка по структуре к мягким кровельным материалам в рулоне, но гораздо долговечнее, чем они, за счет того, что материал может деформироваться в отдельных пластинах, но не в длинном полотне.

У гибкой черепицы большой срок эксплуатации. Производитель гарантирует качество в течение 15 лет, а срок службы 40-45 лет. Срок эксплуатации кровли зависит не только от материала, из которого она сделана,   но и от качества монтажа. 

Вес гибкой черепицы также небольшой, масса квадратного метра смонтированного покрытия, примерно, 8-16,5 кг. Масса зависит от модели черепицы. Монтируется черепица по сплошному настилу, который сделан либо из фанеры, либо из OSB плит, либо из строганной доски. Черепица icopal укладывается очень просто, для этого достаточно обычных инструментов.  Гонты прикрепляются к основанию, с помощью гвоздей с широкой шляпкой. Чтобы не было отклонений по цвету надо использовать гонты вперемежку из 4-5 упаковок гибкой черепицы. Слои плитки сплавляются между собой, за счет увеличения солнечного числа. После чего кровельное покрытие становится герметичным. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com