Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Белорусский рынок недвижимости сегодня

Безусловно, Вы, Ваша семья, друзья и коллеги по работе сталкивались с такими проблемами, как продажа или покупка квартиры, загородного дома или коттеджа, аренда помещений, офиса в бизнес-центре или комнаты и др. Главный вопрос в таком деле как для потенциальных покупателей квадратных метров и просто желающих снять комнату в Минске, так и для их владельцев (продавцов / арендодателей) – какие «переменные» влияют на стоимость и почему, например, с виду одинаковые квартиры стоят совершенно по-разному?

В данной статье мы выделим основные факторы, влияющие на стоимость квадратных метров.

1) Месторасположение недвижимости в городе, транспортная доступность. Несомненно, жилье и коммерческая недвижимость в центре белорусского мегаполиса стоит намного дороже, чем на окраине. В первую очередь это обусловлено наличием в центральных районах столицы более развитой инфраструктуры для бизнеса, отдыха и развлечений. Близость станций метрополитена и другого общественного транспорта, а также интенсивность движения, конечно же, скажется на цене недвижимости.

2) Тип строения и год его постройки. Стоимость квадратных метров будет постепенно расти от домов еще дореволюционной постройки и «хрущевок» до современных новостроек. Более того, всем известно, что квартира в кирпичном здании будет стоить дороже, чем аналогичная в панельном доме.

3) Размер жилой площади и планировка квартиры. Ни для кого не секрет, что квартиры с индивидуальной и улучшенной планировкой потребуют от Вас больших материальных затрат.

4) Наличие в доме лифта(ов) и этажность. Стоимость аналогичных квартир на разных этажах одного и того же дома зачастую весьма отличается, в первую очередь это касается квартир, находящихся на первом и последнем этаже, которые стоят дешевле.

5) Телефон, бытовые удобства, мусоропровод, водопровод, отопление, балкон, лоджия, ремонт… Наличие или отсутствие данных «переменных», как и общее состояние недвижимости, способно значительно повлиять на стоимость Вашего будущего жилья.

6) Время года. Здесь имеет место увеличение спроса в летние месяца на загородные дома и коттеджи, что ведет к росту цен на них по сравнению с зимой.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com