Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Большие возможности нового материала - сэндвич напели на практике

Большие возможности нового материала - сэндвич напели на практике Если внимательно присмотреться к зданиям и сооружениям, которые были построены в два последние десятилетия, то можно обратить внимание на то, что во многих из них использовали новый строительный материал, называемый сэндвич панели. Сегодняшние тенденции строительной отрасли помогли стать этому материалу желанным для разных строительных площадок. Киоски, павильоны, автомойки, бассейны и спортивные комплексы, складские, производственные и торговые помещения, всё это было построено в кратчайшие сроки, без ущерба для качества, благодаря использованию сравнительно новой технологии строительства быстровозводимых зданий.

Желание строителей работать именно с этим материалов вполне объяснимо. Этот материал состоит из нетяжёлых панелей, которые податливы для быстрого монтажа и легко демонтируются при необходимости. К качествам положительным можно отнести небольшую массу, которая радует ещё и небольшой стоимостью этого материала для обустройства строений изданий разного типа. Используемые сегодня в строительстве быстровозводимых домов панели имеют высокий класс надёжности, обладают прекрасной прочностью, долговечностью и считаются экологически чистым материалом. Изделие может иметь вид готовой конструкции или отдельного элемента. Для удобства строительства поставка сэндвич панелей на строительную площадку происходит по элементам, сборка которых происходит непосредственно на стройплощадке. При безупречном осуществлении монтажных работ, конструкция способна прослужить более 30 лет.

В наши дни сэндвич панели часто используют в качестве основного материала для обустройства межкомнатных и межкабинетных перегородок, используются в офисных, медицинских и административных зданиях. Используют этот материал для изготовления откосов дверных и откосов оконных. На крышах коттеджей и домов нередко можно увидеть кровельную вариацию этой технологии. Такой способ утепления позволяет добиться максимальных показателей по теплопроводности, а так же снизить возможность нарушения гидроизоляции здания, повысить уровень звуковой изоляции в каждом из помещений.

Трёхслойная структура полотна позволяет добиться уникальных качеств. Основу трёхслойного покрытия составляет наполнитель, располагающийся в центральной части между двумя облицовочными слоями из металлического листа или полимерных соединений. Наиболее распространёнными наполнителями считаются минеральная вата и пенополистирол. Второй материал для наполнителя производится путём вспенивания, что касается ваты, то она имеет базальтовую основу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com