Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Жидкие обои на потолке: красиво и практично

Жидкие обои на потолке: красиво и практично Использование жидких обоев является сравнительно молодым способом выполнения отделки потолков. Однако, благодаря своим многочисленным преимуществам, этот вид покрытия стремительно приобретает свою популярность. В процессе изготовления жидких обоев используются натуральные материалы, в том числе целлюлоза и волокна хлопка. Кроме этого, в некоторых вариантах используются также шелковые нити и прочие добавки, которые позволяют создать оригинальную поверхность. Использование жидких обоев для оформления потолков практикуется в самых разнообразных видах помещений. Помимо всего прочего, этот материал используют также и в комнатах, что характеризуются повышенной влажностью. Другими словами, их можно наносить даже в ванной, однако, при этом их нужно покрывать лаковым слоем.

Особенностью жидких обоев является то, что после их нанесения на потолок, на нем образовывается микропористая структура. Кроме интересного дизайна она отличается высокой тепловой и звуковой изоляцией. Благодаря такой структуре, обои не притягивают пыль, таким образом, поверхность абсолютно безопасна для человеческого здоровья. Если на потолке существуют какие-либо трещины либо неровности, то они будут легко скрыты. Что касается деформации, то об этом не может быть и речи. К многочисленным преимуществам жидких обоев следует добавить то, что они не боятся солнечных лучей и не выгорают под их действием, благодаря чему увеличивается период их эксплуатации. Помимо всего прочего, этот материал полностью огнеупорен. В случае возникновения повреждений, нет необходимости в полной замене покрытия, ведь достаточно заново нанести слой в нужном месте. Если говорить о минусах данного покрытия, то он один и заключается в необходимости большего количества времени и усилий, по сравнению с теми же обычными обоями.

Процесс нанесения жидких обоев на потолочную поверхность довольно простой. На начальном этапе следует выполнить подготовку. Для этого изначально существующая поверхность очищается от возможных загрязнений либо грибка и просушивается. Далее ее не обязательно, но все же целесообразно обработать грунтовкой, для чего можно использовать и белую водоэмульсионную краску. Важный нюанс здесь заключается в выборе грунтовке, во время которого нужно учесть тот момент, что если она будет темной, то может быть видной сквозь слой светлых обоев.

Следующим этапом является само нанесение, которое должно проводиться в условиях температуры внутри помещения не менее десяти градусов. Смесь обоев разбавляется водой в зависимости от рекомендаций производителя, нанесенных на упаковку. После этого обои помещаются на потолок при помощи шпателя. Процесс чем-то напоминает нанесение фактурной штукатурки. Кроме этого, можно также использовать и пневматический распылитель. Это усложнит работу, зато потолок будет иметь более эффектный внешний вид. Нельзя не упомянуть и тот факт, что процесс высыхания жидких обоев длится не менее трех суток.

Что касается ухода за получившейся поверхностью, то здесь также не возникнет каких-либо проблем. Как говорилось ранее, жидкие обои не накапливают на себе пыль, поэтому достаточно время от времени прочистить их при помощи пылесоса для профилактики.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com