Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Перепланировка квартиры и дизайнерские решения

Перепланировка квартиры и дизайнерские решения Все чаще люди, живущие в домах, выстроенных в советское время, меняют в квартирах планировку. Расположение комнат в домах советской эпохи не устраивают современных жителей, и они совершают кардинальный шаг – делают в квартире перепланировку, исходя из собственных предпочтений. Идей и решений существует множество.  

Самые большие претензии у владельцев квартир имеются к тесной ванне и маленьким санузлам, поэтому и совмещают их, образуя единое пространство. Но в этом есть и недостаток, если представить, что семья большая - тогда в совмещенный санузел будет выстраиваться очередь. Поэтому потребуется ванна с санузлом и еще туалет. Существуют варианты, когда на место кухни переносят ванную комнату, чтобы в ней было окно.   

При оформлении стен в  ванной можно использовать деревянную обшивку или моющиеся обои, а на пол уложить паркет. Вместо неудобной маленькой ванны устанавливают джакузи с душевой кабиной, а некоторым удается пристроить сауну к ванной комнате. Новые современные дизайнерские решения предлагают поместить в спальне санузел с ванной, для разделения зон используют прозрачное стекло. Если в ванную комнату, не имеющую окон, хотят допустить солнечный свет, то кирпичную стену заменяют перегородкой из стеклоблоков. Они с одной стороны пропустят солнечные лучи, а с другой невозможно будет видеть, что происходит в ванной комнате. Великолепно смотрятся перегородки, изготовленные из полупрозрачного двухслойного стекла, где ставят подсветку между слоями. Для украшения ванной комнаты можно применяют аквариумный дизайн. Аквариум можно использовать как подставку под столешницу, заменив им обычные ножки.    

Неплохим решением для квартир являются ломаные стены, в изгибах которых  устанавливают мебель, в том числе шкафы и кровати. Это дает значительную экономию пространства помещения. Можно сделать красивую перегородку из стеклоблоков, их украшают нишами с подсветкой. Если это однокомнатная квартира, то кухню с комнатой разделяют стойкой из стекла и металла. Возле межкомнатных дверей раньше делали арки – в них ставили сувениры или цветы, а сейчас их заменили книжными полками, врезанными в стены, подиумами и витражными элементами.  За счет подоконников увеличивают столешницы в кухне или комнате, в которой нужен письменный стол.    

В квартирах, где высота потолков превышает 3, 8 метра, сооружают второй этаж. Пол второго этажа конструируют из металлических балок, которые обшивают древесиной или гипсокартоном, высота такого пола составляет 20 сантиметров. Второй пол устанавливают обычно над кухней, ванной, а  в гостиной потолок оставляют высоким. Второй этаж можно использовать под личный кабинет, детскую комнату или спальню. Даже в квартире со стандартной высотой потолков делают второй уровень, поскольку этаж получается низким, на нем обустраивают спальню или оборудуют кладовую, где хранят вещи. Современные материалы и креативные дизайнерские идеи смогут украсить любую квартиру всем, кто этого пожелает.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com