Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Чем резать металлопрофиль и как его крепить

Чем резать металлопрофиль и как его крепить Профнастил является наиболее оптимальным материалом при выполнении кровельных работ в загородном строительстве. Чтобы удешевить конструкцию, застройщики также задают вопрос, как крепить металлопрофиль не прибегая к помощи профессионалов. Прежде всего, необходимо изучить инструкцию, которая прилагается к материалу.
 
Профлисты можно укладывать в одиночку, но наличие помощников значительно упростит задачу, в особенности при поднятии профнастила на крышу. Перед тем как приступить к непосредственному крепежу гофролистов, необходимо соорудить кровельный пирог. Слой подкладки включает элементы тепло-, паро- и гидроизоляции. Пирог защищает подкровельное пространство от накопления конденсата и влаги, а также сохраняет тепло в помещении зимой и прохладу летом.
 
Приступая к креплению профнастила на крыше, необходимо ознакомиться с основными правилами:
  • при уклоне ската крыши более 15 градусов ширина нахлеста должна быть не менее 10 см;
  • для крыш с уклоном менее 15 градусов необходимо делать нахлест в 20-25 см;
  • на стыках обязательно применение специальных герметиков, уплотнительной ленты или мастики;
  • в местах нахлеста металлопрофиль обязательно крепят к обрешетке в нижней части волны;
  • первый лист закрепляют со стороны торца здания;
  • если профлисты оснащены капиллярными канавками, то каждый следующий лист необходимо укладывать так, чтобы канавки соединялись;
  • первые листы закрепляют одним саморезом со стороны гребня крыши;
  • листы закрепляют саморезами после выравнивания их по краю карниза.
 
При подгонке кровельного материала под необходимые размеры, надо действовать очень аккуратно, чтобы не повредить защитное покрытие профлистов. После того, как будет определено, чем резать металлопрофиль, листы необходимо обработать специальной краской в местах срезов. Для кроя гофролистов оптимально использование следующих инструментов:
 
Обычная ножовка по металлу является самым безопасным инструментом в работе с профнастилом. При таком способе разрезания листов защитное покрытие остается неповрежденным. С этим инструментом неудобно работать, если необходимо делать сложные формы.
Проблему выпиливания сложных криволинейных форм поможет решить ручной или электрический лобзик.
Рынок строительных материалов предлагает специальные электрические ножницы для профнастила. Но без определенных навыков на выходе могут получиться неровные края.

Наиболее популярным инструментом для обработки профлистов является болгарка, но со специальным диском для резки этого материала. Абразивный диск использовать нельзя.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com