Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Металлочерепица – отличные кровельные листы

Металлочерепица – отличные кровельные листы

Кровельный материал металлочерепица своим появлением обязан развитию и использованию новых строительных технологий и инженерных решений. На рынке этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже стал «классикой» кровельных конструкций. Сегодня металлочерепица занимает передовые позиции среди материалов для обустройства кровли практически во всех европейских странах. На данный момент купить металлочерепицу в Новосибирске можно от разных производителей.

Рынок СНГ наполнен продукцией из Голландии, Швеции, но бесспорным лидером в производстве этого кровельного материала остаётся Финляндия. Появляются образцы, которые были изготовлены на территории России и Украины. Однако, этот кровельным материал имеет отличия, как по основным эксплуатационным характеристикам, так и по внешнему виду. Для того, что бы этот кровельный материал эффективно справлялся с возложенными на него задачами, на его поверхность наносится защитный слой. Толщина защитного слоя металлочерепицы, в большинстве случаев, колеблется в диапазоне от 0,02 до 0,25 мм, а вот толщина самого стального листа, составляющего основу изделия, колеблется в пределах от 0,35 до 0,55 мм. Условная классификация металлочерепицы подразумевает её деление на три основных категории.

К первой категории относят изделия высшего класса, которые представлены на отечественном рынке продукцией таких компаний, как Rannila и Weckman из Финляндии. Для изготовления этого кровельного покрытия используют технологию горячего цинкования стали. Финская технология производства отличается высоким уровнем профилирования и позволяет получать изделие высочайшего класса. Производитель предоставляет 15-ти летнюю гарантию на всю маркированную продукцию, однако, на самом деле такая металлочерепица прослужит, как минимум, в четыре раза дольше. Стоимость одного квадратного метра такого кровельного покрытия колеблется от 8 до 9 евро.

Ко второй категории относят изделия среднего класса. Это продукция тех же финских компаний, к которым примкнули другие производжители. Толщина стального листа в таких изделиях находится в диапазоне от 0,45 до 0,5 мм, для покрытия используется пурал, полиэстер или матовый полиэстер. Металлочерепица среднего класса производится так же на территории России. Один метр квадратный такого изделия будет стоить от 6,5 дл 7,5 евро.

 К третьей категории относят изделия эконом-класса с толщиной металлического листа 0,4 мм и покрытием из полиэстера. Покрытие защитного слоя в этом случае бдет так же тоньше, а качество профилирования далеко до идеального. Такие изделия часто называют – тонкая металлочерепица. В большинстве случаев, такое изделие приобретается для декоративных целей, поскольку обладает слабыми эксплуатационными характеристиками, подвержено деформации и механическим повреждениям. Стоимость одного квадратного метра колеблется в диапазоне от 5 до 6 евро.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com