Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Разнообразие покрывающих поверхностей металлочерпицы

Разнообразие покрывающих поверхностей металлочерпицы

Металлочерепица на отечественном строительном рынке появилась относительно недавно, но уже успела завоевать большую популярность. Конструктивно данный материал кровельного покрытия состоит из стального горячеоцинкованного листа, на который наносят несколько защитных слоев. Изготовление металлочерепицы состоит из нескольких шагов. Изначально производится стальной лист, который с обеих сторон пассивируют и покрывают грунтовкой. Затем на нижнюю сторону листа наносят шар защитного лака, а вторая сторона покрывается полимерным составом.

На российском строительном рынке наибольшей популярностью пользуются листы металлочерепицы с глянцевым покрытием – полиэстером. Это покрытие является так называемой золотой серединой, поскольку оно относительно не дорогое, но обладает хорошими качественными показателями и высокой устойчивостью к коррозии и солнечным лучам. Но данным материал имеет один существенный недостаток – полиэстер неустойчив к механическим воздействиям, поскольку покрывающий слой имеет малую толщину. Данный недостаток необходимо учитывать при транспортировке листов и выполняя монтаж металлочерепицы. По климатическим условиям металлочерепица не имеет каких-либо ограничений и может использоваться при монтаже кровли, как в северных районах страны, так и в жарких южных регионах. Матовое покрытие обладает эффектным внешним видом. Данная привлекательность достигается за счет особой техники нанесения слоя на поверхность стального листа. Поверхность готового листа отражает солнечные лучи в разных направлениях, при этом нет никаких бликов.

Более дорогим покрывающим материалом является пурал, который изготовляется из полиамида и полиуретана. Данное покрытие отлично переносит перепады температур и устойчиво к атмосферным воздействиям окружающей среды. В большинстве случаев толщина слоя пурала составляет 0,05 миллиметров. Данный материал устойчив к механическим воздействиям, существенным температурным перепадам и негативным воздействиям атмосферных явлений. Наиболее дорогое защитное покрытие среди наиболее популярных в нашей стране покрытий, является пластизол. Данное покрытие обеспечивает высокую прочность стальным листам не в последнюю очередь за счет внушительной толщины слоя, который достигает 0,2 миллиметров.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com