Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Общие сведения о сайдинге

Общие сведения о сайдинге

Сайдинг представляет собой панели, сделанные из поливинилхлорида, поверхность которых имитирует дощатую обшивку. Родина этого строительного материала – Канада и США, там он давно завоевал расположение строителей и является наиболее популярным обшивочным материалом. 

Панели сайдинга имеют небольшую толщину – согласно стандарту, она не должна превышать 1,2 мм. Длина профиля составляет 3-4 м, ширина – до 25 см. Одна сторона панели имеет специальную планку с отверстиями для крепления к каркасу и замковый механизм. Сайдинг и комплектующие детали можно приобрести на странице http://imsd.com.ua/catalog/ctroitelnye-materialy/. В этом интернет магазине доступны и другие востребованные строительные материалы, которые вам понадобятся при выполнении ремонта.

Другая сторона панели загнута внутрь, что обеспечивает сцепление панелей между собой. И монтируется сайдинг таким образом, что все соединительные элементы оказываются скрыты от глаз. Все монтажные работы с этим строительным материалом производятся быстро и не требуют специального оборудования и инструментов. Одно из преимуществ этого материала, благодаря которому он стал пользоваться широкой популярностью – это его долговечность. Срок его службы исчисляется десятилетиями.

Технологический процесс производства винилового сайдинга называется «экструзия». Заключается он в следующем – через специальное отверстие продавливается виниловая масса, которая называется компаунд. В его состав, помимо виниловой пудры высокого качества, входят различные присадки и цветовые наполнители. Коэкструзионный сайдинг состоит из двух слоев – внешнего, который отвечает за стойкость к атмосферным явлениям и сохранность первоначального вида, и внутреннего, на который ложится задача обеспечения стабильности всей конструкции.

Существуют также панели сайдинга, называемые в обиходе грэй-блэк. В их производстве применяется не первичный виниловый порошок, а продукты вторичной переработки поливинилхлорида. Сайдинг, произведенный из такого материала, отличается характерным сероватым оттенком внутренней стороны. Конечно, изготовление такого сайдинга обходится производителю значительно дешевле. Но и качество конечного продукта при этом оставляет желать лучшего.

Стойкость окраски панелей сайдинга обеспечивают специальные присадки, которые добавляются в компаунд. Сами по себе они весьма дорогостоящие, поэтому при выборе материала ярких, насыщенных оттенков важно обратить внимание на его стоимость. Качественный сайдинг не может стоить дешево, а особенно если он ярких расцветок. А вот спокойные, пастельные тона будут гарантией сохранности цвета вашего дома на протяжении длительного времени.


 Этот материал отлично переносит все атмосферные и погодные явления, перепады температур, условия повышенной влажности и ультрафиолетовое излучение. Качественные панели хорошо себя ведут в диапазоне температур от +50 до -50 0С.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com