Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Установка узлов стропильной конструкции в зависимости от типа крыши

Установка узлов стропильной конструкции в зависимости от типа крыши

Проект системы стропил – первое с чего следует начинать возведение крыши. От качественного устройства стропильной системы зависит термин эксплуатации кровли. Главным качественным свойством стропильной системы любого типа крыши является надёжность, которая обеспечивается следующими факторами:

  • рациональный выбор типа системы стропил;
  •  прочные узлы крепления стропил;
  • правильное проведение расчётов, связанных с планируемым уровнем нагрузки на кровлю;
  • рациональный выбор материала для покрытия поверхности крыши;
  • проведение строительных работ на профессиональном уровне (задействовать специалистов).

Установка стропильной системы в зависимости от типа крыши

Правильная установка стропильной конструкции – залог надёжной крыши, которая прослужит десятки, а то и сотни лет. Содержание монтажных работ по установке стропил зависит от типа крыши, конфигурации планирумой кровли и выбора кровельных материалов.

Вальмовая крыша. До того как ставить стропила на такой крыше необходимо сделать вспомогательные скаты. Они создаются вальмовыми стропилами, которые образуют стык с коньком двухскатной кровли. При монтаже стропильной системы важно правильно высчитать расстояние, через которое будут крепиться стропильные балки. Крайние стропила следует усилить из-за того, что на них приходится основная часть нагрузки. Монтаж стропильной конструкции вальмовой крыши является сложным процессом, доверить который следует профессионалам.

Мансардная крыша. Стропильная конструкция при мансардной кровле одновременно является и полом мансардного помещения, поэтому она должна быть прочной и надёжной. Стропильную конструкцию для мансардной крыши можно изготавливать из профилированного металла и деревянного бруса. Каркас данного типа крыши оптимальнее всего всё-таки изготавливать из балок с большим сечением, располагать которые следует параллельно. Это обеспечит надёжность конструкции, а соответственно и способность вынести эксплуатационные нагрузки. Расстояние между стропилами мансарды рассчитывается в зависимости от особенностей конструкции крыши и используемых стройматериалов. Укладку стропильной системы из дерева следует производить на опорный брус, к которому прикреплять стропила с помощью ползунов или специальных скоб. В некоторых случаях применяется метод врезки системы стропил в мауэрлат.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com