Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Что мы знаем о натуральной черепице

Что мы знаем о натуральной черепице

Натуральная черепица является очень древним материалом, который используется уже далеко не одно тысячелетие. Называться «натуральной» она стала не так уж и давно. Всего несколько десятилетий назад. После того как появилась гибкая и металлическая черепица. В действительности же она называется глиняной или керамической.

Для производства керамической черепицы используется гончарная глина. Весь производственный процесс делится на несколько этапов. Первым этапом является придание формы глине. Вторым этом идет ее сушка. Третьим этапом – нанесения покрытия. На четвертом этапе производства происходит обжигание черепицы в печи. При этом температура должна составлять около 1000 градусов по Цельсию.

Глина – это материал, в состав которого входят окислы железа. Именно по этой причине для керамической черепицы характерен красно-коричневый цвет. В процессе эксплуатации черепица контактирует с химическими веществами, которые содержатся в воздухе. В результате этого на натуральной черепице образуется патиновый слой, который является причиной того, что кровля слегка темнеет.

Натуральная черепица дошла до наших дней благодаря своим преимуществам. Во-первых, это отличный внешний вид. Во-вторых, это достаточно высокий уровень надежности. В-третьих, это длительный срок эксплуатации – не менее 100 лет. В-четвертых, данный кровельный материал огнестойкий. Достоинства на этом не заканчиваются. Натуральная черепица – это великолепная защита вашего здания от кислотных дождей и ультрафиолетового излучения. Данный материал способен выдерживать любую температуру окружающей среды, какой бы высокой или низкой она не была.

На сегодняшний день существует свыше 300 различных наименований натуральной черепицы. Различные формы, огромный выбор цветов – это то, благодаря чему столь разнообразен ассортимент на рынке. Натуральная черепица может иметь либо блестящую, либо матовую поверхность. Все зависит от того, проходила ли она специальную обработку.
 
Тем не менее, не смотря на все достоинства данного материала, у него есть и недостатки. Главным недостатком натуральной черепицы является ее вес, который требует прочных стропил и хорошего фундамента. На один квадратный метр приходится как минимум 63 килограмма. Вторым недостатком является хрупкость. В результате этого ее нельзя транспортировать.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com