Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Ремонт квартиры в новострое

Ремонт квартиры в новострое

На рынке недвижимости сегодня прослеживается тенденция покупки нового жилья молодыми супружескими парами. Однако, далеко не все из них знают, с чего нужно начинать ремонт квартиры в новом многоквартирном жилом доме. Приобретая квартиру в новых домах, прежде всего, следует попытаться выяснить уровень профессионализма и компетентности застройщика. Если компания не новичок на строительном рынке, то лучше всего о её деятельности расскажут жители квартир, которые были сданы в эксплуатацию ранее. Поговорив с жильцами уже построенных и переданных новым владельцам квартир, можно выяснить уровень качества строительства и качества услуг компании.

Не секрет, что многие квартиры в новостройках застройщик передаёт новому владельцу с черновым вариантом отделки. Что бы привести в порядок такую квартиру, понадобятся много терпения и много труда. Новый владелец может рассчитывать только на стяжку пола и самую примитивную штукатурку стен. Не редко, квартиры в новостройках передаются новым владельцам без сантехнического оборудования и электрических приборов. По этим причинам, чаще всего, покупателю новой квартиры приходится настраиваться на то, что он приобретает лишь свободное пространство и стены, из которых ему предстоит сделать нормальную, комфортную и удобную для проживания квартиру.

До начала ремонта есть смысл набросать несколько вариантов возможной планировки, что бы сделать объективно правильный выбор. Если задумана кардинальная перепланировка, то нужны будут согласования проекта и официальное разрешение на его реализацию соответствующими органами. Процесс утверждения индивидуальной планировки квартиры может занять некоторое время и нужно быть к этому готовым. При проектировании следует учитывать возможную усадку нового дома. В большинстве случае, специалисты рекомендуют сразу после покупки не делать шикарного ремонта новой недвижимости, а ограничиться косметическим, поскольку последствия последующей усадки могут свести на нет все усилия, которые были потрачены на ремонт. Об уровне усадки и возможных искажениях покупателей должен предупредить застройщик.

Однако, для нормального проживания в новой квартире ремонт необходим. Не стоит лишать себя комфорта и домашнего уюта и использовать свою недвижимость, но, следует обойтись без излишеств и роскоши. Лучше на этой стадии использовать недорогие строительные материалы, которые смогут скрыть явные недостатки и создать нужную атмосферу в квартире. Плитку в ванной комнате до усадки дома класть не рекомендуется, равно, как и в кухне или на полу прихожей. На этот период прекрасно подойдут плотные обои, а для напольной поверхности разумнее использовать специальную смесь, которая рассчитана на вибрацию плитки. При перепланировке квартиры, стоит помнить о существующих стандартах для жилого комплекса и разрабатывать новый проект в соответствии с существующими нормами.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com