Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Утепляем крышу пенопластом

Утепляем крышу пенопластом

По мере того, как строительные работы подходят к этапу теплоизоляционных работ, неизбежно встает вопрос о выборе материала. Сегодня наиболее часто выбор падает на пенопласт. Тут же следует оговорить значение названия «пенопласт». В технической терминологии это слово используется для обозначения целой группы вспененных масс полимерного сырья от полистирола до полиуретана.

Утепление кровли пенопластом станет выгодным решением в виду широко ассортимента, общедоступности и невысокой стоимости. Кроме того, монтаж пенопласта выполняется просто, а небольшой вес не создает значительной нагрузки на кровлю и здание в целом. Он плохо поглощает влагу и плохо проводит тепло, что повышает его теплоизоляционную способность. Дополнительным бонусом при утеплении пенопластом станет хорошая звузоизоляция.

Вокруг пенопласта ходит немало мифов, из-за которых иногда не решаются на утепление кровли с помощью этого материала. Самый распространенный состоит в том, что он может нанести вред здоровью. Не стоит, однако, забывать, что перед поступлением в продажу любой материал проходит сертификацию. Потому пенопласт, который используется в строительных работах, абсолютно безвреден. Инженеры по пожарной безопасности в первую очередь рекомендуют использовать пенопласт в виду его самозатухающего свойства. При утеплении кровли специалисты советуют использовать ПСБ-С-15 и ПСБ-С-25 в виду их гигроскопичности и долговечности. Такие плиты безопасны для человека и не пропускают микроорганизмы.

Во избежание образования конденсата перед монтажом пенопласта необходимо проложить мембрану для пароизоляции. Сделать это нужно во время обустройства стропильной системы. В случаях, когда теплоизоляция и возведение крыши происходят одновременно, обязательно набейте на стропила снизу обрешетку, которая станет опорой для пенопластовых плит. После их установки между стропил, выполняется закрытие гидроизоляцией с помощью обыкновенного строительного степлера. При этом необходимо помнить, что гидроизоляционный материал нельзя сильно натягивать, а наоборот, оставить слегка провисающим.

Утепление крыши пенополистиролом является очень простым и удобным методом. Оборудование передает материал в жидком состоянии, что обеспечивает заполнение всех пустот и предельную изоляцию. Для использования этого материала требуется несущее основание.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com