Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Агентство – инструмент продажи недвижимости

Агентство – инструмент продажи недвижимости

Общего свода обязанностей у агентства недвижимости пока нет и постоянной формы, для оформления договоров – нет. Но агентства предлагаю ряд стандартных услуг. Перечислим основные из них:

К продавцу:
объект недвижимости рекламируется и ищется покупатель;
оценивается объект недвижимости;
собирается пакет документов или осуществляется содействие для его подготовки.

К покупателю:
подбирается объект недвижимости;
недвижимость юридически проверяется;

К участникам сделки:
сделка регистрируется и нотариально удостоверяется;
взаимозачёты покупателя и продавца.

Чтобы высчитать стоимость своей недвижимости продавец чаще всего перемножает среднюю стоимость квадратного метра на метраж недвижимости. Но этот процесс не так прост, как они считают, необходимо учитывать субъективные и объективные данные. Агентство вернее всего оценит вашу недвижимость, так как обладает информацией о ситуации имеющей развитие на рынке.

Но, правильная оценка стоимости не ещё не говорит о том, что квартира сразу же будет продана. Агентство должно разрекламировать объект. Причём рекламный носитель нужно верно подобрать.

Для того, чтобы собрать весь пакет документов, лучше всего нанять риэлтора. И вы можете быть уверены, что все документы будут верны: не просрочены и правильно оформлены. При самостоятельной подготовке документов агентство предоставит вам мизер консультаций.

Что является очень важным, агентство осуществляет юридическую проверку. Что обезопасит вас от появления в дальнейшем ещё одного обладателя уже купленной вами квартиры. Это могут быть лица отбывающие наказание в местах лишения свободы, лица, уехавшие в неизвестном направлении, несовершеннолетние или наследник, не оформивший вовремя право на наследование имущества.     

Как правило, хорошие риэлторы работают в компании с опытными юристами, которые практически не допускают ошибок.

Клиент будет иметь множество удобств, так как риэлтор имеет законное право отслеживать оформление документов, и будет держать вас в курсе событий. Ему достаточно, однократно придти и получить документы на руки.

Вы получите квалифицированное разъяснение по любому возникшему вопросу, как риэлтором и юристом, так и финансистом.

В такой области стоит обратиться к специалистам, ведь подобные сделки важны и заключаются довольно редко. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com