Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Достоинства металлочерепицы

Достоинства металлочерепицы

В основном на рынке кровельных материалов металлопрокат для производства металлочерепицы надёжных европейских изготовителей. Они себя хорошо зарекомендовали, качеством временем, предоставляемым гарантийным сроком. Есть конечно же и производители из стран Азии и отечественный материал, но он по многим параметрам уступает европейскому. Европейские лидеры рынка дают гарантию на свою продукцию до 60-ти лет.

Наиболее востребованы и хорошо показавшие себя у населения полимерные покрытия металлочерепицы — матовый и глянцевый полиэстер. Они между собой отличаются толщиной покрытия (35 мк — матовый полиэстер, 24 мк — глянцевый полиэстер) и соответственно гарантией производителя — 15 и 10 лет. При практически одинаковом составе, эти покрытия отличаются друг от друга в первую очередь технологичным способом нанесения и внешним видом.

Металлочерепица по виду похожа на традиционную натуральную черепицу. При этом владеет многими достоинствами: более низкая стоимость, небольшой вес, широкий выбор оттенков цветовой гаммы (более 120 оттенков). Металлочерепица внешне более привлекательна, по сравнению с натуральной черепицей.

Так как металлочерепица состоит из металла, при изменениях атмосферных температур, на её нижней части собирается конденсат.

Для не допускания попадания влаги внутрь здания предусматривается гидроизоляция, которая позволяет стекать воде за пределы здания. В основном после гидроизоляции монтируют теплоизоляционный слой утеплителя, предназначение которого заключается в предотвращении потери тепла помещений в холодное время и не допускание чрезмерного перегрева помещений летом. Кроме этих назначений, теплоизоляционный слой так же выполняет роль звукоизоляции, о которой мы вспоминали выше.

Для снижения количества отходов металлочерепицы, работниками компаний-поставщиков выполняются точные замеры кровельного полотна. Замеры лучше всего выполнять после монтажа стропильной системы, это позволяет исключить возможные простои на стройплощадке. В то время, когда кровельщики подготавливают обрешётку под металлочерепицу, заказанный материал изготавливается на производстве. Потом данные обрабатывают с помощью компьютерной программы и заказчикам предоставляют раскройку листов. При выполнении сложной конфигурации кровли применяются листы разной длины, что способствует максимальному сокращению отходов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com