Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Конструкция и монтаж кровли из металлочерепицы

Конструкция и монтаж кровли из металлочерепицы

Работа с таким кровельным материалом, как металлочерепица, может быть намного проще, легче, если знать об отличительных особенностях укладки и выполнять основные правила при строительстве и рекомендации компаний-производителей.

Перед тем как укладывать черепицу, следует разобраться с понятием «кровельный пирог». Конструкция кровли из металлочерепицы предполагает несколько слоев. Все они отвечают за микроклимат в пространстве под крышей. Правильная их конфигурация – гарантия надежной и долговечной кровли. Выполняя кровельные работы в Челябинске, необходимо придерживаться норм и правил.

Монтаж кровли из металлочерепицы – по-настоящему сложная система, поэтому самостоятельная укладка кровельных материалов должна проводиться с четким соблюдением рекомендаций производителя и специалистов кровельного дела.

Выполнять работы (в случае самостоятельного монтажа) необходимо под постоянным контролем, потому что негативные последствия недоброкачественной установки проявятся далеко не сразу, а в процессе эксплуатации. Например, плохой гидроизоляционный слой с течением времени станет основной причиной образования водяного конденсата. В свою очередь, избыток влаги приведет к гниению и разрушению изоляции.

Кровля с применением черепицы на стальной основе должна иметь уклон более 12 градусов, чтобы не ограничивать функции конструкции, например, отвод с крыши выпавших осадков. Удерживание влаги сократит срок службы кровельных и изоляционных материалов.

Лишь точнейшее соблюдение алгоритма кровельных работ позволит добиться положительных результатов. По причине даже несерьезных нарушений листы стали, лежащие в основе металлочерепицы, а также обрешеточные брусья могут прогнуться, промяться. Это со временем разрушит целостность слоев «пирога», приведет к новым затратам на ремонт.

В какой последовательности накладываются слои при монтаже кровли?

  1. Гидроизоляция. Данный слой предотвращает появление водного конденсата на листе металлочерепицы по причине резких перепадов температуры за пределами дома и активного воздействия нагретого воздуха в помещении.
  2. Утеплитель кровли. Материал располагается и закрепляется между ногами, и это заметно улучшает звуковую изоляцию и сохраняет тепло в доме или же коттедже.
  3. Пароизоляция. Чтобы уложить пароизоляционный слой правильно, пленка прикрепляется изнутри к стропилам внахлест, размер которого обычно указывается на пленке специальной отметкой. Место соединения следует герметизировать клейкой лентой.
  4. Обрешетка. Для обрешеточного каркаса необходимы брусья, крепящиеся на расстоянии от 30 до 40 сантиметров (точная дистанция зависит от типа черепицы и самой конструкции).



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com