Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Сайдинг – современное строительное решение

Сайдинг – современное строительное решение

Трудно поспорить с утверждением, что фасадная часть любого здания является его лицом. От того, как выглядит эта часть, можно судить о состоянии здания, его качественных характеристиках. Сегодня, для того, что бы придать зданию красивый внешний вид и сделать его «лицо» привлекательным, используют сайдинг, выполняющий кроме декоративной функции ещё и защитную. К особым достоинствам этого строительного материала относятся экономичность и долговечность.

 Кроме этого, для поддержания такого фасада нужны минимальные финансовые и временные ресурсы. Уход за поверхностью, облицованной с помощью сайдинга отличается особой простотой, достаточно смыть поверхность струёй воды. Стоимость же всей отделки по затратам соизмерима с отделкой фасада качественной декоративной штукатуркой или вагонкой. Однако, в отличие от этих традиционных отделочных материалов, поверхности облицованные сайдингом, не нужно подкрашивать и подмазывать.

 В отличие от декоративной штукатурки и фасадной краски, поверхности для облицовки сайдингом не нужно тщательно подготавливать. Этот строительный материал легко скроет неровности на поверхности и поможет скрыть все изъяны. Отделка стен подобным материалом очень схожа с отделкой при помощи деревянной вагонки. Строительство с применением этого строительного материала обходится гораздо дешевле и быстрее. При производстве сайдинга, как правило, используют оцинкованная сталь высочайшего качества со специальным полимерным покрытием. Эта сталь поставляется на производственную линию для профилирования в виде плоских листов.

  Металлический сайдинг производят из оцинкованной стали, используя разнообразные полимерные покрытия разнообразных цветов и оттенков. Довольно часто, в качестве облицовочного полимерного покрытия для металлического плит применяют полиэстер, Подобные плиты могут иметь профилированную или гладкую внешнюю поверхность. Кроме этого, каждая панель оснащена специальными удлинёнными отверстиями, для того, что бы иметь возможность компенсировать тепловое расширение. На, расположенных в нижней части плит, замках имеются специальные выходы для отвода конденсата. Кроме обычных панелей, современными производителями изготавливаются дополнительные детали комплектации, в том числе угловые и торцевые рейки, откосы и отливы, а так же разнообразные фасонные профили. У заказчика всегда есть возможность для изготовления этих элементов по индивидуальным чертежам.

 Говоря о достоинствах этого строительного материала, можно отметить, что подобные плиты не шелушатся, не расслаиваются, не слоятся и не вздуваются от внешнего воздействия, сохраняя на протяжении длительного срока свой безупречный внешний вид и основные свойства. Данный материал не подвергается грибковым образованиям, устойчив к воздействию влаги и перепадам температурного режима, не выцветает и не коробиться на солнце.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com