Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Этапы производства сайдинга

Этапы производства сайдинга

Виниловый сайдинг производится с использованием методов моноэкстузии и коэкструзии. Первый метод считается устаревшим и в настоящее время  используется крайне редко. Второй метод требует более современного оборудования, но и сайдинг, произведенный таким методом, отличается более высоким качеством. Панели, изготовленные методом коэкструзии, имеют 2 слоя – внешний и внутренний, которые отличаются по своему составу и обладают именно теми качествами, которые необходимы каждому из них. Внешний слой, толщина которого составляет 15-20% от толщины всей панели, обеспечивает не только стойкость окраса панели, но и способствует защите помещения от неблагоприятных погодных условий. Внутренний слой отвечает за надежность, эластичность и гибкость всего профиля.

 С технологической точки зрения производство сайдинга методом коэкструзии выглядит следующим образом:

  • Масса винилового компаунда пропускается через щелевую фильеру, с помощью которой достигается однородность ширины всей панели. Затем сформированная лента проходит через ряд накатных роликов с функцией термоконтроля. С помощью этих роликов происходит нанесение на лицевую сторону панели необходимого рисунка.
  • Далее лента попадает на калибровочные устройства, где приобретает окончательную форму.
  • Практически готовый, сформированный сайдинг попадает на специальное устройство для пробивки перфорированных отверстий (для испарения конденсата) и овальных гвоздевых отверстий, необходимых для крепления панелей к стене или обрешетке.
  • Заключительный этап – профили разрезаются по заданным параметрам – ширине и длине с помощью специальной пилы.

С помощью дозаторов, смонтированных на экструдерах, еще до попадания компаунда в щельевую фельеру происходит окрашивание виниловой массы. Это обеспечивает равномерность прокрашивания всей панели и способствует как можно более долгому сохранению яркости цвета.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день производство винилового сайдинга полностью автоматизировано, поэтому при его изготовлении действует жесткий компьютерный контроль на всех этапах производства. Автоматизация производства в сочетании с применением дорогостоящего оборудования позволяет крупным компаниям по производству сайдинга быть лидерами в производстве качественного и надежного облицовочного материала.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com