Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Кровля бывает разная

Кровля бывает разная

В настоящее время, к великой радости застройщиков, на строительном рынке предлагается широчайший выбор самых разнообразных кровельных материалов. Однако, большой выбор всегда вводит в смятение, ведь материалов много, а нужно выбрать один. Какому именно материалу для обустройства кровли отдать предпочтение, определить довольно сложно, поскольку нужно определить оптимальный вариант для кровли по самым разнообразным критериям, плюс пресловутые цена-качество.

Обзор кровельных материалов можно начать с шифера, который является асбестоцементным гофрированным листом. Шифер используют для покатой кровли, угол наклона должен составлять не менее 12 градусов. Этот материал долговечен, технологичен и имеет достаточно приемлемую стоимость.

Еврошифер стоит дороже. Сделан из волнистых листов, которые имеют картонную основу и битумную пропитку. По внешнему виду и форме имеет сходство с обычным шифером, хотя более привлекателен. Представлен на рынке в нескольких вариантах цветов, из которых наибольшее распространение получили коричневый и зелёный. Он легче обычного шифера, удобен для монтажа и доставки.

Светопропускающие кровельные листовые материалы отличаются высокой прочностью, привлекают возможность разнообразных дизайнерских решений и новизной. Чаще используются в качестве второго декоративного слоя.

Обычная классическая керамическая традиционная черепица производится из обожженной глины. Является одним из самых долговечных кровельных покрытий. Имеет так же возможность разнообразных цветовых решений.

Битумная черепица по строению схожа с такими кровельными материалами, как рубероид, однако имеет внешний привлекательный вид, небольшую массу. Допустимый для её использования угол наклона от 10 до 12 градусов. Для её настила требуется изготовление обрешётки.

Сталь оцинкованная для кровли применяется уже длительное время. Для кровельных работ сталь производится в виде профилированного или гофрированного листа. Возможный для работы с кровлей угол наклона составляет 14-20 градусов. Имеет защитное покрытие, полученное путём оцинковывания.

Наиболее долговечным кровельным покрытием считается листовая медь. Этот кровельный материал имеет прекрасные внешние данные, однако его стоимость чрезмерно высока. Сегодня, далеко не каждый сможет позволить себе медную крышу.

Стоит отметить, что при обустройстве кровельной конструкции и в ходе её использования, в обязательном порядке следует придерживаться рекомендаций производителя и технологического процесса использования. При несоблюдении технологических требований можно столкнуться с нежелательными проявлениями в виде нарушений гидроизоляции или механических повреждений.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com