Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Оригинальный дизайн потолка: оргстекло с подсветкой, комбинированные натяжные и гипсокартонные потолки

Оригинальный дизайн потолка: оргстекло с подсветкой, комбинированные натяжные и гипсокартонные потолки

В настоящее время существует множество вариантов, материалов и способов оформления потолочных перекрытий в частных домах и квартирах. Одним из удобных вариантов с минимумом недостатков для вашего дома может стать потолок из оргстекла с подсветкой. Оргстекло нередко используется в дизайне интерьера, однако немногие знакомы с преимуществами и недостатками этого материала.

Для подвесных потолков чаще всего используется матовое оргстекло: непрозрачная поверхность создает глубину, скрывает осветительные приборы и помогает визуально существенно расширить пространство комнаты. Оргстекло чрезвычайно удобно для обработки и его почти невозможно испортить во время обработки. Из оргстекла можно сделать витражный потолок, перенеся необходимый рисунок или узор, например, с помощью струйной печати, что весьма эффективно и не требует особых усилий для выполнения. В такой потолок зачастую устанавливают потолочный громкоговоритель, который можно найти на многих сайтах. Такие громкоговорители весьма удобны и практичны.

Акриловые потолки из оргстекла очень тяжело повредить или испортить, например, с той же пробкой от шампанского. В этом их значительное преимущество перед натяжными системами, которые требуют бережного ухода. При падении оргстекло не разобьется и не разлетится на мелкие части, а максимум треснет и не травмирует человека. Кроме того, оргстекло прекрасно выдерживает перепады температур и влажности, что позволяет использовать материал в ванной, сауне или на кухне. В таком случае нельзя делать обрешетку из древесины, которая может в скором времени испортиться.

Недостатков у этого материала всего два:

  • невозможности использовать лампы накаливания, которые могут деформировать материал;
  • высокая стоимость, которая, однако, окупается высоким качеством.

Более экономным вариантом по праву считается гипсокартон, который можно скомбинировать с натяжным потолком. Дизайн комбинированных потолков может быть самым разнообразным: от центральной глянцевой натяжной вставки в гипсокартон до разноцветные гипсокартонных вставок в натяжное полотно.

Комбинированные натяжные потолки в зале – одно из доступных и, одновременно, неповторимых дизайнерских решений. Такая отделка позволяет сделать потолок как одноярусным, так и двухъярусным, с различными цветовыми вставками и геометрическими формами. Натяжные системы позволяют сочетать различные фактуры, к примеру, такие как глянцевая ПВХ пленка и матовая, сатиновая ткань и зеркальная и так далее.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com