Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Медные системы водостока

Медные системы водостока

Уже довольно давно применяются кровли, сделанные из меди. Медные кровли имеют большой срок эксплуатации, порой доходящий до 1-3 сотен лет, а иногда и больше. Медные кровли можно сегодня увидеть на соборах, храмах и других исторических памятниках. Большим недостатком данных кровель является большая себестоимость её установки и трудоемкость. По этим причинам медные кровли не приобрели большой популярности и распространенности. Но это касается только цельных медных покрытий, а не с отдельными медными элементами кровли и систем вдостока из меди.

В последнее время постоянно растет интерес к медным желобам, трубам и прочих элементов системы водостока. Данную тенденцию можно объяснить желание владельцев домов обеспечить долгую и надежную работу водоотводной системы, заплатив при этом немалые деньги. В целом же специалисты считают, что срок службы системы водоотвода и кровли должны совпадать, чтоб их замену можно было проводить одновременно. Одновременная замена кровли и её элементов продиктована необходимостью сохранения герметичности и поверхности кроши, которая может повредиться при установке дополнительных желобов и труб. Как показывает практика, медные водосточные системы устанавливают владельцы домов с черепичной черепицы. Срок эксплуатации меди составляет приблизительно от 100 до 300 лет, а черепицы – 150 лет. Как видно данный симбиоз строительных материалов является довольно успешным решением проблемы одинакового срока службы кровельного покрытия и элементов водоотводной системы.

По статистическим данным некоторых поставщиков строительных материалов уровень продаж керамической черепицы и медных элементов системы водостока в странах европейского союза практически идентичны. Медные детали изготавливаются непосредственно на предприятиях, занимающихся производством высококачественной меди. Иногда желоба и трубы формируются непосредственно на строительной площадке. При этом специалисты разрезают медные листы на необходимые куски, а затем из них уже формируют элементы системы водостока.

Большое количество производителей кровельных медных аксессуаров изготавливают также трубы, желоба, металлочерепицу и профилированные листы. По мнению специалистов лучше использовать при строительстве зданий именно готовые элементы водостока из меди, поскольку это минимизирует вероятность возникновения погрешностей при их изготовлении на стройплощадке и существенно упрощают работу застройщиков.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com