Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Современные системы теплоизоляции наружных стен зданий

Современные системы теплоизоляции наружных стен зданий

В развитых европейских странах и государствах северной Америки при строительстве зданий большое внимание уделяется теплоизоляционной отделке фасада здания и его составных частей. И такое положение вещей не вызывает удивления, поскольку именно надежная система комплексной теплоизоляции дома позволяет повысить уровень теплосбережения, а следовательно и снизить затраты на отопление здания и тд. В нашей стране такое повышенное внимание к теплоизоляции стало проявляться не так давно, но уже ощутимы положительные тенденции в этой области. Наружные теплоизоляционные конструкции могут устанавливаться в двух видах. В первом случае тепловая изоляция наносится вместе со штукатуркой. 

Во втором варианте, теплоизоляция осуществляется в виде так называемого вентилируемого фасада. Второй способ практически не применяется, поскольку он в два раза дороже, чем первый, но также и не применим при некоторых конструкциях фасада здания. Первый же является наиболее универсальным, дешевым, и, следовательно, наиболее популярным. Главным недостатком такой системы теплоизоляции является невозможность её монтажа при температурах ниже 5 градусов. Но данный недостаток практически устранен за счет добавления специальных составов, который делает возможным нормальный монтаж системы до -10 градусов. Но в любом случае данный вид теплоизоляции является наиболее распространенным, а температурные неудобства практически не мешают, поскольку основная часть строительных работ проводится как раз в теплое время года. 

Система теплоизоляционной конструкции широко используется не только в строительстве новых зданий, но и для модернизации и утепления уже построенных. В некоторых странах даже существуют государственные программы, которые обеспечивают помощь жителям, желающим снабдить свой дом современной системой теплоизоляции, что приведет к значительному уменьшению затрат на тепло и в целом повысить энергосберегаемость здания. Поскольку в России в последнее время просматривается тенденция к росту стоимости энергоносителей, то все более актуальной становится внедрение систем теплоизоляции зданий. Данные системы уже начинают широко использовать не только при строительстве домов, но и при реконструкции уже построенных зданий, в том числе и старых хрущевок.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com