Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Юрлица могут быть оштрафованы до 300 тыс руб за самовольную перепланировку зданий

Юрлица могут быть оштрафованы до 300 тыс руб за самовольную перепланировку зданийТекст законопроекта разработан Минстроем и опубликован на портале данного министерства. В нем в частности сообщается, что за самовольную перепланировку, которую проводят в многоквартирных домах, на должностных лиц может быть наложен штраф до 50 тыс. руб., а юридические лица могут понести наказание в размере до 300 тыс. руб.

В законопроекте отмечается, что перепланировка жилого помещения или его самовольное переустройство без согласования в соответствующих инстанциях в многоквартирном доме повлечет административный штраф. Граждане могут быть оштрафованы за перепланировку помещения на сумму от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностные лица на 4-5 тысяч рублей, а юридические лица на 40-50 тысяч рублей. 

Штрафы значительно увеличиваются, если такая несогласованная перестройка жилых помещений нарушает права и интересы иных граждан, а также создает угрозу для их здоровья и жизни. В данном случае граждане могут быть оштрафованы до 5 тысяч рублей, должностные лица до 50 тысяч рублей. Юридические лица штрафуются на сумму от 250 до 300 тысяч рублей.

Данный законопроект предполагает также внесение изменений в проект закона "О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". На данный момент эта статья предполагает только штраф физлица до 2,5 тысяч рублей.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com