Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Некоторые типовые проекты «Мортона» могут быть включены в реестр Минстроя

Некоторые типовые проекты «Мортона» могут быть включены в реестр МинстрояМинистр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на днях присутствовал в Наро-Фоминском районе столичной области при открытии домостроительного комбината «Град» и сообщил, что некоторые проекты, которые разработаны в «Мортоне», могут быть включены в реестр типовых проектов министерства строительства. 

При осмотре домостроительного комбината министр обратил внимание на современные, новые технологии, которые тут будут применяться при производстве стройматериалов. Делегация во главе с министром также ознакомилась с типовыми проектами школ и иных социальных объектов.

Михаил Мень сообщил, что в самое ближайшее время эти проекты будут направлены в сборник-библиотеку, где будут собраны типовые проекты министерства строительства. Министр уточнил, что после заключения Госглавэкспертизы данные проекты могут быть реализованы и в иных регионах России.

Андрей Воробьев, который является губернатором столичной области, добавил, что использование именно типовых проектов будет способствовать удешевлению проектирования практически на треть.

Правительство столичной области и группа компаний «Мортон» заключили соглашение и строительстве домостроительного комбината в Наро-Фоминске в апреле прошлого года. Стоимость объекта была определена в 9 миллиардов рублей. На комбинате в год смогут производить стройматериалов для возведения 525 тысяч квадратов недвижимости. Ранее Минстрой сообщал, что создание реестра проектов, которые смогут применяться повторно, позволит значительно сократить не только саму стоимость проектов, но и сроки возведения социально-значимых объектов.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com