Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Планируется потратить 610 миллионов рублей на мебель и оборудование для «Геликон-оперы»

Как известно, «Геликон-оперой» руководит Дмитрий Бертман. Здание располагается в самом центре Москвы на улице Большая Никитская. Недавно работники АО «Мосинжпроект» занялись поисками подрядной организации, которой можно было бы доверить монтаж оборудования и установку мебели в этом музыкальном зале. При этом на сайте госзакупок появилась информация о цене договора. Общая сумма составляет 610 миллионов рублей.

Для поисков был объявлен тендер. В обязанности победителя конкурса будет входить установка всего освещения, монтаж подъемного оборудования и прочей механики, а также акустика. Кроме того, подрядчик должен будет закупить хозяйственный инвентарь, оборудовать медицинский пункт и приобрести все необходимое для него. К примеру, современные столики анестезиолога на прекрасно подойдут для данного помещения.

При этом на него ложится ответственность за наличие музыкальных инструментов. Он должен будет провести монтажные работы по установке кресел в большом и малом зале. Также планируется обустройство кафе, установка программного обеспечения и компьютеров.

Заявки для участия в конкурсе уже все приняты. В скором времени станет известен победитель. Предполагается, что музыкальный зал начнет принимать гостей уже со второго квартала текущего года. Стоит отметить, что работы по реставрации «Геликон-оперы» ведутся уже на протяжении 8 лет. Данный проект был подготовлен архитекторами из компании «Моспроекта». 

Планируется, что в культурном заведении разместятся два музыкальных зала, которые будут рассчитаны на 200 и 500 мест. При этом самый большой зал будет находиться в бывшем внутреннем дворе. Над ним появится крыша, а изюминкой его станет сцена, платформы которой смогут подниматься и опускаться во время представления.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com