Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Стадионы, строящиеся к ЧМ-2018, должны быть одинаковыми по цене

Размер средств, затрачиваемых на возведение стадионов к чемпионату мира по футболу, должен быть одинаков для каждой арены, а в качестве прототипа следует использовать спортивную площадку в Казани, сказал представителям СМИ после проведения брифинга в северной столице глава министерства спорта Виталий Мутко.

В пресс-конференции приняли участие руководитель ФИФА Йозер Блаттер, глава РФС Николой Толстых,  министр спорта Виталий Мутко и гендиректор организационного комитета, курирующего подготовку и проведение чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексей Сорокин. Встреча прошла в одном из гостиничных комплексов Санкт-Петербурга и была приурочена к приезду делегации международной федерации футбола в северную столицу.

«Расходы на строительство каждого стадиона должны быть одинаковыми. Для примера будет взять стадион в Казани, на строительство которого понадобится примерно 12 миллиардов рублей. Он будет вмещать 45 тысяч зрителей. Данная спортивная площадка отвечает всем требованиям, предъявляемым руководством ФИФА. Весной данный объект будет сдан комитету Универсиады», - отметил Виталий Мутко.

Чиновник также заявил, что строительными работами будут заниматься компании, имеющие высокую деловую репутацию, что подтверждено сертификатами ФИФА. Мутко также поделился информацией, что до конца 2013 года станут известны результаты конкурса по возведению стадионов в Самаре и Калининграде.
«Российская компания  "Спорт-инжиниринг" для разработки проектов спортивных площадок будет сотрудничать с лучшими компаниями, одобренными ФИФА», - заявил министр спорта.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com