Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

В Москве незаконно выдано разрешение на строительство почти 4 миллионов кв.метров недвижимости

На пресс-конференции руководителя московского департамента по развитию новых территорий была озвучена информация о том, что разрешения на возведение недвижимости площадью около четырех миллионов кв.м. на присоединяемых к Москве территориях, выдавались с нарушениями. Как отметил Владимир Жидкин, данные разрешения на строительство были выданы в тот промежуток времени, когда официальное решение о передаче этих территорий было уже озвучено, но не оформлено юридически. В период с января 2012 по июль 2012 года все разрешения на возведение недвижимости выдавались местным муниципальным руководством.

В связи с тем, что юридически эти земли не были в юрисдикции столицы, никаких полномочий и возможностей контроля выдаваемых разрешений у московских властей не было. По словам Жидкина, возглавляемый им департамент в данное время работает с запланированными застройками. А все ранее выданные разрешения будут корректироваться или отменяться.

Руководитель департамента заявил, что московскими властями на данный момент уже выдано разрешений на возведение примерно 16 миллионов кв.м. недвижимости, которая будет располагаться на присоединяемых к Москве территориях. Примерно 12 млн. кв.м. будут относиться к жилому фонду, а нежилые помещения составят чуть более 4 миллионов кв.м.

По словам Владимира Жидкина, уже заключено 87 инвестиционных контактов для застройки территорий под жилую недвижимость. Всего было разработано 147 различных проектов планировки. Некоторые проекты проходят корректировку, к чему многие инвесторы и застройщики относятся с пониманием. Эти корректировки необходимы, так как в проектах не всегда учтено возведение необходимой социальной и транспортной инфраструктуры.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com