Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Украина: Банковская политика в области социального ипотечного кредитования

Удачное завершение покупки ипотечной квартиры зависит от того, какую политику начнёт проводить банк в отношении того или иного клиента. Существуют достоверные сведения, что, даже те граждане Украины, которые пытаются принять участие в инициированной государством программе, могут не быть приняты банком. От отказа человека не смогут спасти, даже его полное соответствие с официально принятыми требованиями, которыми должен обладать клиент для участия в ипотеке.

На организованной интернет-порталом 3Doma.ua встрече в Киеве государственный служащий, отвечающий за строительство и ЖКХ, Владимир Высочин отметил, что во взаимодействии между государством и банками «есть некоторые моменты», которые мешают полноценному развитию существующей ипотечной программы. Более того, он отметил, что между двумя сторонами, даже нет полного взаимопонимания, и реализация программы во многом зависит от позиций банков. Безусловно, у государства всегда есть возможность сотрудничать только с проверенными банками, но это не решает всех проблем.   

Украинский министр строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк говорил, что самая большая проблема на пути реализации этой программы является не очень активная аккредитация застройщиков в банках. Её прошла 1/10 часть всех компаний, заявивших об участии в программе. Это говорит о том, что банки не будут доверять остальным 9/10 части застройщиков, что отразится на их позиции.   

Кроме того, в своей речи министр жаловался на то, что эта программа не популярна среди рядовых жителей страны, незначительное количество социальных жилищных объектов и банков, изъявивших желание принять участие в задуманной государством программе.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com