Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Окончательного проекта постройки в Митино исламского центра нет

Окончательный проект постройки в районе Митино исламского гуманитарного центра с мечетью российской столицы не утвержден, не согласованы точные параметры – отсутствуют данные, что высота постройки будет 35 метров, рассказала РИА Новости сотрудница Москомстройинвеста.
 
Ранее ГЗК Москвы (Градостроительно-земельная комиссия) дала согласие на выделение
Исламскому объединенному центру российских мусульманских организаций участка земли по улице Барышиха, здание 57 на северо-западе столицы в районе Митино для создания центра с мечетью. После появления в некоторых СМИ информации, что высота мечети будет составлять 13 этажей, возмущенные жители вышли на акцию протеста.

Зачастую в строительстве используется еврошифер. Данный кровельный материал известен своей доступной стоимостью, еврошифер привлекательно выглядит и легко укладывается.

В действительности, выделенный участок, небольшой по площади - 0,35 гектара, еще не прошел межевание, нет окончательного проекта здания, подчеркнула сотрудница. В Москомстройинвест по этому объекту за разрешительной документацией не обращался никто. Ранее Москомстройинвест сообщил, что максимальная высота зданий на участке по  улице Барышиха, здание 57, составлит 35 метров - по мнению СМИ, это как раз равно 13 этажам. Но это не означает, что высота центра с мечетью будет составлять 35 метров. Число этажей в здании и его площадь определит ГПЗУ. Собеседница уточнила, что мечеть будет дополнением к центру по оказанию помощи нуждающимся в ней мусульманам.

По ее словам, участок, где планируется постройка объекта, расположена в промзоне, в окружении промышленных зданий,  в непосредственной близости к нему нет жилых домов.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com