Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Александр Третьяков: новый закон позволяет отобрать землю у Украинцев

Оппозиционный депутат Александр Третьяков заявляет, что новый закон размежевания земель государственной и коммунальной собственности, обязательно должен быть отклонен президентом,  поскольку является коррупционным.

По мнению Третьякова, новый закон дает почти неограниченные возможности Госагентству по распоряжению государственными землями сельскохозяйственного назначения, а это прямо противоречит Конституции, согласно которой, только местные органы власти имеют право распоряжаться землей.

Кроме того, оппозиционер подверг критике и новый закон о земельном банке, уставной фонд которого составляют не деньги, а земля. Это противоречит Закону "О банках и банковской деятельности". В законе указано, что капитал банков формируется из денежных средств, а не земли. Третьяков утверждает что, в механизме такого банка изначально заложен убыточный принцип работы, так как нет ясности в том, из каких средств будут выдаваться кредиты аграриям под проценты. По его мнению, в дальнейшем будет достаточно внести лишь пару изменений в существующие законы, чтобы банк обанкротить и забрать землю за долги.

Напомним, что "за" принятие закона проголосовало 242 депутата, и Верховная Рада приняла закон во втором чтении. Александр Третьяков будет баллотироваться на выборы-2012 по мажоритарному округу №218 входящего в Святошинский и Оболонский районы Киева.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com