Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Госкомитет по экологии Абхазии выступает против создания «Гагра Парк Марина»

Государственный комитет Абхазии по экологии и природопользованию не выдавал положительного заключения относительно проекта создания морского курорта под названием «Гагра Парк Марина» заявил РИА Новости глава комитета Р. Дбар.

На выставке МИПИМ, проходившей во Франции, в марте 2012 года гендиректор фирмы «Гагра Парк Марина» Г. Плетнев сообщил представителям СМИ, что в Гаграх к 2015 году будет открыт новый морской курорт площадь которого составит свыше 100 тысяч «квадратов». Он будет включать помимо гостиниц аквапарк, оздоровительный центр, яхт-клуб с мариной, сооружения, предназначенные для профессиональной тренировки спортсменов.

По словам Плетнева, объем инвестиций по проекту составит до 10 миллиардов рублей, а его реализации запланирована на IV квартал текущего года.
 
В то же время Дбар отметил, что идея постройки защитного мола и яхтной гавани не получила одобрительное заключение экологического ведомства по причине нарушения природного баланса прибрежной зоны и естественного формирования пляжной зоны.

По мнению экспертов, настолько масштабное строительство приведет к нанесению непоправимого ущерба побережью всей зоны курортов в городе Гагры. Недавно президент Абхазии А. Анкваб сделал заявление о своем негативном отношении к постройке стоянок для яхт, так как, про его мнению, строительство  глубоководных портов и марин нанесет окружающей среде значительный ущерб.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com